tanu0618
?>

Прочитай. Много с буквами хлопот, Уж такой они народ... Но когда с умом, толково

Другие предметы

Ответы

karpachevamarina

ответ к вопросу по русскому языку:

Прочитай. Много с буквами хлопот, Уж такой они нар

superbalsa

В экономической теории ресурсы принято делить на четыре группы:

1) природные - потенциально пригодные для применения в производстве естественные силы и вещества, среди которых различают "неисчерпаемые" и "исчерпаемые" (а в последних - "возобновляемые" и "невозобновляемые");

2) материальные - все созданные человеком ("рукотворные") средства производства, которые сами являются результатом производства;

3) трудовые - население в трудо возрасте, которое в "ресурсном" аспекте обычно оценивают по трем параметрам: социально-демографическому, профессионально-квалификационному и культурно-образовательному;

4) финансовые - денежные средства, которые общество в состоянии выделить на организацию производства.

Объяснение:

chikunova87194

Минеральные вещества оказывают многообразное воздействие на жизнедеятельность организма. Они входят в состав ферментов и гормонов, участвуют во всех видах обмена веществ, активизируют действие витаминов, используются в качестве пластического материала в опорных тканях (костях, хрящах, зубах), участвуют в процессах кроветворения и свертывания крови, в регуляции вводно-солевого обмена, обеспечивают нормальное функционирование мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Минеральные вещества, встречающиеся в пищевых продуктах, можно разделить на две группы.

     Макроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пище­вых продуктах в значительных количествах. Основными макроэле­ментами в продуктах питания человека являются кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера.

Микроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пище­вых продуктах в очень малых количествах. К ним относятся: железо, кобальт, медь, йод, фтор, цинк, марганец, бром, алюминий, силиций, хром, никель, литий и др.

Высокое содержание в продуктах кальция, калия и натрия опреде­ляет их щелочную ориентацию (молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые), а мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы, содержащие фосфор, серу и хлор -кислую.

В зависимости от содержания минеральных веществ в организме человека и потребности в них также различают микроэлементы и мак­роэлементы. За исключением кальция, фосфора, железа и йода организм человека не располагает запасами минеральных элементов. Эти элементы незаменимы, так как не образуются в организме.

Каждый из минеральных элементов имеет определенное функцио­нальное значение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай. Много с буквами хлопот, Уж такой они народ... Но когда с умом, толково
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана
Роман1406
Igorevich1559
Mukhina1811
tboychenko
books
olgabylova6223
antrotip
kovalenko262
kotovayaanastasia2069
kriapex
lepekhov4011
Татьяна902
mospaskrasnogorbukh
Marianna45