спорти́вный турни́р — спортивное соревнование по игровым видам спорта с большим числом участников (игроков или команд).
Турниры могут проводиться как короткие мероприятия в определённом месте, или как долговременная система матчей, продолжающаяся в течение длительного времени (сезон) и проводящаяся с разъездами команд.
Системы организации турниров
Система определения победителя, жеребьёвка пар для каждого матча и квалификации в следующих турах регламентируются для каждого турнира правилами соревнований.
Круговая система — самая популярная для соревнований, проводимых длительное время, в течение сезона, который может длиться целый год и даже больше. При круговой системе каждая команда или игрок встречается с каждой другой, по крайней мере, раз (однокруговая система), часто дважды (двухкруговая система), обычно на своём и чужом поле (в футболе, хоккее и т. д.), или играя белыми и чёрными (в шахматах и шашках).
При большом числе участников соревнования и ограниченном времени на проведение турниров используется олимпийская система, иначе называемая системой с выбыванием или плей-офф. По такой системе всегда проводятся соревнования в любительском боксе, почти всегда в теннисе и т. д.
Часто применяются смешанные системы, когда сначала организуются квалификационные группы, соревнования в которых проходят по круговой системе, а определение победителя турнира проводится по системе с выбыванием.
У системы с выбыванием есть модификация, турнирная система с выбыванием после двух поражений, в которой проигравшая команда не выбывает, а выпадает из верхней сетки в нижнюю. Кроме того, в системе с выбыванием иногда проводят утешительные поединки, особенно матчи за третье место определить, кому вручать бронзовые медали.
Швейцарская система используется в случае, когда число участников слишком велико для проведения кругового соревнования, но есть возможность провести больше туров, чем в системе с выбыванием. При швейцарской системе все участники турнира играют одинаковое количество туров, но в каждом туре встречаются игроки или команды, которые набрали одинаковое (или, по крайней мере, близкое) количество очков[1].
Система Мак-Магона похожа на швейцарскую, но с той разницей, что каждому игроку уже до начала турнира присваивается определённое количество очков. Такая система используется в тех случаях, когда в турнире принимают участие игроки весьма разной силы. Она позволяет сводить между собой игроков примерно одинакового уровня. Игрок, который выступает успешно, при такой системе поднимается автоматически в следующую по силе группу после выигрыша, получая возможность сыграть с более сильным противником[2].
Объяснение:
ответ: наверное так просто ты плохо описал свой вопрос
объяснение: идеальным героем в летописи выступал князь. он создавался летописцем в «монументальном величии», как на мозаиках и фресках xi–xiii веков. летописца интересовал официальный образ князя, его значительные поступки как деятеля, а человеческие качества оставались за пределами внимания.идеальный образ героя создавался в соответствии с определенными канонами2: перечислялись достоинства и добродетели князя, которые должны были вызвать поклонение (могуч, независим, красив лицом, храбр, искусен в ратном деле, мужествен, врагов сокрушитель, хранитель государства)в таких произведениях , как жития, прославляется и подвижничество, подвиг служения отечеству, святость и «светлость» жизни святых. в их образах соединились пример самоотвержения, страстное служение идее, выразились народные идеалы духовной красоты человека (феодосий печерский, сергий радонежский и в повествованиях о святых их величие, их идеальность передается на экспрессивно-эмоциональном фоне, который и создает экспрессивно-эмоциональный стиль конца xiv–xv веков. это особенно проявляется в житийной , возвышающей жизнь святого до высокого подвига, до идеала. в древней святой называется «воином христовым». он подвижник, главное в нем – его подвиг, который он совершает как воин. например, епифаний премудрый называет стефана пермского «мужественным храбром», т.е. богатырем. возвышен и героичен образ сергия радонежского.в xi–xiii веков проявляется и эпический стиль в изображении героев. он особенно ощутим в тех произведениях, которые связаны с устным народным творчеством. как и в фольклоре, действующие лица летописи и повести характеризуются «по одному крупному деянию» («слово о полку игореве», «повесть о разорении рязани батыем»). и в «слове», и в «повести» — коллективный герой, народный герой — защитник родины. он отличается силой и мужеством. на него авторы переносят и подвиги его дружины (буй-тур всеволод, святослав, евпатий коловрат). образ героя соединяется с дружиной и вырастает в богатыря – это собирательный образдревняя создала героические характеры женщин. это образы жен, матерей, провожающих своих близких в воинские походы и битвы с врагами, вдов, оплакивающих погибших. с любовью и теплотой пишет владимир мономах о вдове убитого сына, подобной голубке на сухом дереве. прекрасен образ жены рязанского князя федора евпраксии, бросившейся со стены вместе с грудным младенцем («повесть о разорении рязани батыем»).идеал женщины древней руси, выражающийся в служении близким, любви к родине, презрении к врагу, воплощен в летописях, воинских повестях, «слове о полку игореве». образ ярославны, верной, любящей женщины, создан в песенно-фольклорной традиции.
так претерпевают изменения образ героя древней и художественные способы его изображения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
What time does the train leave? В какое время отходит поезд? Сравни объявления об отправлении поездов с расписанием и вставь названия городов в объявление диктора на вокзале.
The train to London leaves at half past eleven from platform five. — Поезд в Лондон отходит в половине двенадцатого с платформы пять.
The train to Manchester leaves at twenty-eight minutes past ten from platform seven. — Поезд в Манчестер отправляется в двадцать восемь минут одиннадцатого от платформы семь.