saltikovaPavlenko
?>

Read the essay. In pairs, answer the questions. — Прочитайте эссе. В парах ответьте на вопросы. 1. Does the writer mention any of your opinions from Exercise

Другие предметы

Ответы

M19026789436
1. Does the writer mention any of your opinions from Exercise 1? — Писатель упоминает любое из ваших мнений из упражнения 1?
2. What is the writer’s personal opinion? — Какое личное мнение писателя?
3. What is the tone of the essay? Choose the best answer. — Каков тон эссе? Выберите лучший ответ.
• formal and controlled — формальное и контролируемое
• emotional and moralistic — эмоциональное и моралистичное
• informal and personal — неформальное и персональное
arturusinsk5

Балакирев был не только другом Бородина, но и серьезным, добросовестным учителем. Бородин создает один шедевр за другим: симфонии, струнные квартеты, романсы, пьесы для фортепиано и, наконец, приступает к работе над своей единственной оперой «Князь Игорь».

Бородин не успел закончить оперу. Создавая музыку, он одновременно продолжал свои научные занятия, уделял много времени социальным проблемам студентов, организации неимущим учащимся. Приводим отрывок из заметок Римского- Корсакова:

«Весь день к нему приходили самые различные люди. Пускали всех, можно было прийти, когда хотелось, — в обед или во время чая. Бородин выходил из-за стола и выслушивал все жалобы и

В таких условиях Бородин не смог закончить оперу. Работу завершили его друзья — Римский-Корсаков и Глазунов, обработав записи Бородина. Римский-Корсаков инструментовал пролог, первое, второе и четвертое действие и половецкий марш. Глазунов закончил и инструментовал третье действие. Увертюру по памяти, на основании исполнения ее на фортепиано самим Бородиным, записал также Глазунов.

Опера «Князь Игорь», показанная вначале только в отрывках, быстро завоевала симпатии передовой публики. Богатство мелодий, которые по силе выразительности могли сравниться с народными, правдивость музыкального выражения, реализм обеспечили опере вскоре триумф и на сценах западных оперных театров.

Предсказание Ференца Листа, которое он произнес, прощаясь с посетившим его в Веймаре Бородиным, исполнилось. — «Работайте, работайте все время, — сказал великий венгерский композитор. — Работайте даже в том случае, если ваших произведений не будут играть и не будут издавать их! Поверьте мне: вы обладаете удивительно большим и оригинальным талантом!»

В заключение приведем сжатую характеристику Бородина, принадлежащую перу Т. Поповой:

«Бородин входит в историю русской музыкальной культуры, как настоящий исполин. Его своеобразно оригинальное и исключительное дарование развилось в шестидесятых и семидесятых годах, ставших для тогдашней России поворотным пунктом. Это был период большого общественного подъема, давший стране целый ряд таких народных художников, как Репин и Суриков, Мусоргский и Римский-Корсаков. Для творчества Бородина характерны любовь к родине, народному искусству и вера в мощь русского народа».

astahova

1) Основные сферы планеты Земля: литосфера, гидросфера, биосфера и атмосфера

2) Все четыре сферы могут присутствовать в одном месте. Например, кусок почвы будет содержать минералы из литосферы. Кроме того, будут присутствовать элементы гидросферы, представляющие собой влагу в почве, биосферы как насекомых и растений и даже атмосферы в виде почвенного воздуха.

Все сферы взаимосвязаны и зависят друг от друга, как единый организм. Изменения в одной сфере приведут к изменениям в другой. Поэтому все, что мы делаем на нашей планете, влияет на другие процессы в ее пределах (даже если мы не можем этого увидеть своими глазами).

Для людей, занимающихся проблемами окружающей среды, очень важно понимать взаимосвязь всех оболочек Земли.

3) Биосфера — оболочка Земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими. Биосфера начала формироваться не позднее, чем 3,8 млрд лет назад, когда на нашей планете стали зарождаться первые организмы.

Биосфера состоит из частей Земли, где существует жизнь. Она простирается от самых глубоких корневых систем деревьев, до глубоководных океанических желобов, от пышных тропических лесов до высоких горных вершин.

4) Материков шесть:

Евразия,

Африка,

Северная Америка,

Южная Америка,

Австралия,

Антарктида.

5) Без деревьев и растений не было бы кислорода, без кислорода и воды не было бы живого на земле т.к. они образуют воздушные слои без которых наша планета была бы как другие планеты нашей солнечной СИстемы...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Read the essay. In pairs, answer the questions. — Прочитайте эссе. В парах ответьте на вопросы. 1. Does the writer mention any of your opinions from Exercise
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kon200182
fishka-sokol14
Нина1449
Марина566
laleonaretouch
Вадим-Рашад323
тахирович_Игорь581
mariavayda88734
qwert28027170
million2003
mlubov1
Adno1578
shymilin19951783
Arsen-araqelyan20164
mariapronina720126