?Обучение прыжку в длину с места можно проводить сразу со всеми учащимися класса, придерживаясь такой последовательности в выполнении упражнений:
1. Прыжки вперед-вверх из полу приседа, руки на поясе.
2. Прыжки вперед-вверх с приземлением в полуприсед, руки вперед.
3. Прыжок из положения полуприседа, руки отведены назад, с приземлением в то же положение, руки вперед.
4. Выполнение маха полусогнутыми руками с резкой остановкой при положении локтей на уровне плечевого пояса.
5. Прыжки с места вверх с выполнением быстрого подседания и маха руками.
6. Запрыгивание на препятствие высотой 30 см с активным махом рук в положение приседа.
7. Произвольный прыжок с места толчком обеих ног, с приземлением на две ноги.
8. Прыжки в длину с места на точность и на результат.
9. Прыжки на дальность, которые обычно проводят в форме соревнований между отделениями.
Для правильного выполнения прыжка в длину требуется не только знание его правильной техники, но и достаточная сила ног. Прыжки в длину с места вызывают большую нагрузку, поэтому количество их на уроке не должно превышать 6—8. Результат прыжка в длину является одним из показателей физической подготовленности ученика. Прыжки с места применяются в основном в качестве тренировки, хотя иногда в этом виде, как и в тройном прыжке с места проводятся соревнования.
Методические условия
2) Главенствующее положение урока физической культуры (как основной формы занятий физическими упражнениями) определяется тем, что в нем заложены возможности для решения всех задач физической культуры — всестороннего, гармоничного развития учащихся, их направленной и эффективной подготовки к жизни (к трудовой деятельности, военной службе и др.).
Требования к уроку.
Урок физической культуры обладает особенностями, обусловленными возрастными возможностями учащихся разных классов, содержанием учебных программ, комплексностью решения педагогических задач, местом каждого урока в ряду других общеобразовательных уроков и в режиме учебного дня. Все это указывает на необходимость соблюдения ряда требований к его организации и проведению..
День Читання проводиться щороку у вересні для дітей восьмирічного віку, щоб навчити всіх дітей читати. Медичні працівники по черзі обстежували дітей за до якихось дивних приладів, кололи їм пальці, щоб узяти кров. Кожен лікар брав їхні картки і чорною паличкою вправно виводив на них акуратні рядки значків. Джордж пильно вдивлявся в них, але вони були так само незрозумілі. У кожній родині очікували на те, що дитина, яка навчилася читати, в майбутньому буде генієм. Коли діти повернулися додому, всі батьки Землі вслухалися в їхнє читання, прагнучи віднайти якусь особливу легкість читання, щоб витлумачити її як щасливе знамення». «Він намагався пригадати, як це не вміти читати, і не міг. Здавалося, він завжди вмів. Завжди»
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Listen again and read the dialogue. Then in pairs, answer the questions. — Послушайте снова и прочитайте диалог. Затем в парах ответьте на вопросы. Kieran: Hey, Becky. Why don’t we try this quiz
Becky: Well, there are twenty-five countries in the EU, aren’t there? So it must be twenty-five stars! — Ну, двадцать пять стран ЕС, не так ли? Должно быть двадцать пять звезд!
Kieran: Well, I’m sure I know the answer to question two. It’s Germany, isn’t it? — Ну, я уверена, что я знаю ответ на второй вопрос. Это Германия, не так ли?
Becky: Yes … I think so. — Да … Я так думаю.
Kieran: Right — question three. Well, the European Union anthem is Ode to Joy. Was it composed by Mozart? — Правильно — вопрос три. Ну, гимн Европейского союза Ода к радости. Был ли он написан Моцартом?
Becky: No, Mozart didn’t write it, did he? It was Beethoven! — Нет, Моцарт не писал ее, не так ли? Это был Бетховен!
Kieran: Of course it was! This quiz isn’t so easy, is it? Now question four. I’m not sure. The European Parliament meets in Brussels, doesn’t it? — Конечно же! Этот тест не так прост, не так ли? Теперь вопрос четыре. Я не уверен. Европейский парламент собирается в Брюсселе, не так ли?
Becky: Probably. I don’t know. — Возможно. Я не знаю.
Kieran: OK, I’ll write Brussels. What about question five? Malta? — Хорошо, я напишу Брюссель. А как насчет вопроса пять? Мальта?
Becky: No, Malta joined in 2004, didn’t it? I think the answer’s Norway. — Нет, Мальта присоединилась в 2004 году, не так ли? Я думаю, что ответ – Норвегия.
Kieran: Mmm, you’re right, I think. Oh no! We haven’t finished yet, have we? — Ммм, ты права, я думаю. О нет! Мы еще не закончили, не так ли?
1. Which of your answers are similar to Kieran and Becky’s? — Какие из ваших ответов похожи на ответы Киран и Бекки?
2. Do you think any of their answers are wrong? Check on page 118. — Считаете ли Вы какие-либо из их ответов не правильными? Проверьте на странице 118.
1. Wrong. There are only twelve stars on the EU flag. — Неправильно. Есть только двенадцать звезд на флаге ЕС.
2. Correct — Правильно
3. Correct — Правильно
4. Wrong. The main meetings are in Strasbourg. — Неправильно. Основные встречи в Страсбурге.
5. Correct – Правильно