Olga-Borisovna
?>

Match sentences a and b to the sentences above them. Then explain the use of the future forms in each pair of sentences. — Сопоставьте предложения a и b с предложениями над ними.

Другие предметы

Ответы

stomcom01
1. Can you come back at 6.00? b I’ll have finished all my work by then. — Можете ли вы вернуться в 6.00? — Я закончу все свои работы к тому времени.
2. Can you wait for five minutes? a I’ll finish this email, then we can go. — Можете ли вы подождать пять минут? Я закончу это письмо, тогда мы сможем поехать.
3. Sorry, only staff are allowed in here. b OK, I’ll be waiting for you here when you come out. — Извините, сюда можно только сотрудникам. Хорошо, я буду ждать вас здесь, когда вы выйдете.
4. I’ve got to go in and see the doctor now. a OK, I’ll wait outside. — Мне нужно пойти к врачу. ОК, я буду ждать снаружи.
5. Mum’s going to phone at 7.00. a She always does on Sunday afternoon. — Мама собирается позвонить в 7.00. Она всегда делает в воскресенье днем.
6. Mum’ll be phoning later. b She wants to ask us about a birthday present for Jasmine. — Мама будет звонить позже. Она хочет спросить нас о подарке на день рождения для Жасмин.
7. Phil and Sandra are arriving at 7.30. a Is everything ready? — Фил и Сандра прибывают в 7.30. Готово ли все?
8. It’s 5.30 and Gabi’s plane arrives at 6.00. b You’re going to be late. — .30, и самолет Габи прибывает в 6.00. Вы опоздаете.
prohorovalena

Сейчас, несмотря на всеобщее просветление и достижения науки, можно встретить людей, утверждающих, будто динозавры были холоднокровными. Основной их аргумент - "Динозавры были холоднокровными, потому что все рептилии холоднокровны!". Ну ок. А что, тогда акулы откладывают икру потому что все рыбы откладывают игру? Нет. Одни акулы откладывают яйцевые капсулы, а другие вообще рождают живых детёнышей. Так что это так не работает. Я уж молчу о том, что традиционное деление на птиц и рептилий не имеет смысла...

Теплокровные динозавры?

Но давайте-ка посмотрим, какие факты, именно факты, указывают на то, что динозавры были теплокровными.

Факт №1. Бипедальность.

Многие динозавры передвигались на двух ногах. Двуногое передвижение или бипедальность, требует огромных энергозатрат. Потому что, во-первых, на поверхность, по которой идёт динозавр, оказывается гораздо большее давление, так как площадь опоры меньше. Во-вторых, надо быстрее передвигаться, чтобы угнаться за добычей, или, наоборот, убежать от врага. Чтобы так передвигаться на двух ногах, как это делали динозавры, нужна теплокровность. Потому что без неё они бы тупо не смогли этого делать. Потому что даже ящерицу если поставить на две ноги, она не сможет быстро и на постоянной основе передвигаться бипедально. А динозаврам приходилось это делать. Им приходилось долго бегать, преследовать добычу, гоняться за ней, в общем, активно двигаться.

Теплокровные динозавры?

Факт № 2. Динозавры были господствующей группой на Земле.

Если бы динозавры были холоднокровными, они бы не смогли ей стать. Динозавры занимали экологические ниши, которые сейчас занимают теплокровные животные: млекопитающие и птицы. Если бы они были холоднокровными, они тупо не смогли бы их занимать. Если бы, скажем, лев не был теплокровным, он бы не смог успешно охотиться на травоядных животных. Если бы носороги, слоны, олени и прочие травоядные были холоднокровными, они бы тупо не смогли успешно существовать. Особенно в холодном климате.

Теплокровные динозавры?

Факт № 3. Динозавры имели перья.

Тут без комментариев. Перья в науке считаются признаком эндотермальности или теплокровности. Если у динозавров были перья, значит они априори являются теплокровными. Особенно, учитывая то, что некоторые из них могли планировать между деревьями, а то и перепархивать, как фазаны.

Теплокровные динозавры?

Факт № 4. Динозавры жили в холодном климате.

Не надо думать, что Земля в то время была сплошь тропическим жарким раем. Это, мягко говоря, не так. Потому что уже тогда на Аляске, в Сибири, в Антарктиде (которая ещё не была ледяной пустыней) случались холодные зимы. Выставь любое холоднокровное животное на мороз - оно сдохнет. Так что, чтобы выживать в стужу, надо уметь поддерживать постоянную температуру тела.

Теплокровные динозавры?

Объяснение:

Суравцова_Алексей669
1. Общие положения

1.1. Уборщица относится к категории рабочих.
1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора.
1.3. Уборщица должна знать:
- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;
- устройство и назначение обслуживаемого оборудования и при правила уборки;
- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;
- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.
1.4. Уборщица руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности уборщицы

Уборщица выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.
2.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с машин и при стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.
2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.
2.4. Собирает мусор и относит его в установленное место.
2.5. Следит за наличием моющих средств и при
2.6. Выполняет отдельные служебные поручения руководства.

3. Права уборщицы

Уборщица имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. ответственность уборщицы

Уборщица несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Match sentences a and b to the sentences above them. Then explain the use of the future forms in each pair of sentences. — Сопоставьте предложения a и b с предложениями над ними.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhandarmova
SaraevaTretyakov1941
serkan777
reception
milleniumwood633
afoninia
Lukina
superbalsa
Васильев1028
abakas235
Tatgri
glebshramko
Dubovitskayae
stsnab
Veronika343