zapros
?>

Как складывались взаимоотношения советской власти и Русской православной церкви в годы Гражданской войны?

Другие предметы

Ответы

vladimir72tatarkov1317
Взаимоотношения советской власти и Русской православной церкви в годы Гражданской войны складывались непросто: большевики изымали церковные ценности и имущество, закрывали храмы и монастыри, репрессировали священнослужителей, вели антирелигиозную пропаганду. Церковь с одной стороны пыталась найти компромисс с новой властью, с другой стороны стала оплотом духовной оппозиции. Патриарху Тихону даже приписывали анафему против большевиков.
Sadikova Gavrikov
Производящее хозяйство — хозяйство, где основным источником существования являются выращиваемые культурные растения и животные.
это был сложный и длительный процесс, который начался в древнейших очагах 10—12 тыс. лет назад. новые археологические и палеоэтноботанические исследования подтвердили полицентрическую концепцию происхождения земледелия и навы­ков скотоводства.
лишь соединение растениеводства со скотоводством стало решающим моментом в хозяй­ства, которое перешло от присваивающего хозяйства к производящее хозяйству.
вскоре появились городские торговые центры, увеличился обмен между разными .
таким образом, это сложный и долгий процесс, который создавался тысячелетиями.
Калмыкова-Петрунина

Объяснение:

Каждый житель нашей страны знаком с этими проблемами не понаслышке - распространенность стоматологической патологии уже у двухлетних детей приближается к 30%, к подростковому возрасту достигает 98%, в зрелом возрасте абсолютно здоровую полость рта имеют единицы.

Эти цифры тем более удручают, что большая часть заболеваний может быть успешно предупреждена: современная стоматологическая наука и практика знают причины и условия их возникновения и развития, вооружены эффективными методами первичной и вторичной профилактики.

Как для большинства заболеваний, большая часть факторов риска для развития кариеса зубов, патологии периодонта и патологии прикуса определяется поведением людей. Поэтому важной частью профилактической стратегии является информирование населения о природе болезней, обучение простым и результативным методам превентивной само мотивация к воспитанию здоровых привычек в семье.

Кариес зубов - наиболее распространенное хроническое инфекционное заболевание детей и взрослых. Заболевание вызывается условнопатогенными микроорганизмами (стрептококами и лактобациллами), обитающими в зубном налете.

Названные микроорганизмы - нормальные участники орального биоценоза, которые не причиняют вреда здоровой системе. Каждый раз после еды, содержащей углеводы, ацидогенные микробы перерабатывают остатки пищи, задержавшиеся в околозубной среде, в процессе гликолиза получая энергию и выделяя молочную, уксусную и прочие органические кислоты. Кислоты вызывают частичное растворение поверхностных кристаллов эмали зубов, состоящих из соединений кальция и фосфора  деминерализацию эмали.

Однако в нормальных условиях деминерализация быстро сменяется реминерализацией: слюна, являющаяся пересыщенным раствором минеральных компонентов эмали, восстанавливает ткани зуба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как складывались взаимоотношения советской власти и Русской православной церкви в годы Гражданской войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apetit3502
pavlovm8316
zoyalexa495
Larya
samsakovs7757
Ingakazakova
tboychenko
af-rc7893
Сергеевна-Иван1045
ANDREY261965
veraplucnika
masamosijcuk140244
gubernatorov00
Анатолий