ответ:
термин средние века появился в 15 веке среди итальянских гуманистов. так они называли эпоху, отделяющую от них времена классической древности (античности). термин закрепился. сейчас существует целая наука, которая занимается комплексным изучением средневековой эпохи: культура, политика, , быт, . эта наука – медиевистика, от медиус – средний. не существует четких хронологических границ этой эпохи – разные мнения у разных ученых. самая распространенная версия: нижняя граница – 5 век (гибель римской империи), верхняя граница порождает больше всего споров, но чаще – 15 век, начало возрождения. споры о верхней границе идут, так как эпоха возрождения в разных странах началась в разное время. раньше всего в италии – 13 век уже эпоха предвозрождения, дученто. – 16 век, германия – 17 век. у нас самая средняя и условная классификация.
каждая эпоха имеет свое лицо, особое мировоззрение. основные особенности мировоззрения человека средневековья определяют тексты.
не знаю правильно или нет♀️
объяснение:
ответ:
по способу получения энергии, питания и синтеза органических веществ все организмы разделяют на автотрофные и гетеротрофные.
автотрофные организмы синтезируют в клетках своего тела органические вещества из неорганических. к автотрофам принадлежат все зелёные растения и цианобактерии, автотрофно питаются и хемосинтезирующие бактерии, использующие энергию, которая выделяется при окислении неорганических веществ, например серы, железа, азота
гетеротрофные организмы используют только готовые органические вещества. источником энергии для них служит энергия, запасённая в органических веществах и выделяющаяся в клетке при их распаде и окислении. к гетеротрофам принадлежат все животные, грибы и большинство бактерий. автотрофные и гетеротрофные организмы связаны между собой процессами обмена веществ и превращения энергии. самая важная группа организмов -фотоавтотрофы. они способны синтезировать первичные органические вещества из неорганических за счёт энергии света в результате фотосинтеза вторая группа - хемоавтотрофные организмы, обеспечивающие себя питательными веществами в результате хемосинтеза
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Read the text. Answer the question given in the title. How many languages can a person know? You know, of course, some people who speak more than
В современном мире, когда наука и технические знания развиваются очень быстро, каждая специальность требует знания английского — учителя и доктора, политики и актеры, инженеры и бизнесмены, и люди многих других профессий.
Если человек не знает иностранного языка, если ему нужно ждать перевод, то нельзя надеяться на все новости в свой сфере. Если они не могут пользоваться компьютером, читать тексты на английском в Интернете и общаться с партнерами через компьютер, они едва могут надеяться на то, что справятся со своими заданиями.
Очень скоро они на месяца или даже на года отстанут от своей работы.
«Но», скажете вы, “как я могу выучить так много? Мне сложно учить даже один язык?»
Ответ в том, что когда мы выучиваем один язык, выучить второй язык становится легче. Выучить третий иностранный язык еще легче, чем второй, и так дальше.
По всему миру есть множество людей, который открыли этот секрет для себя. Они знают, что успех в изучении языка происходит не только из-за внутренних талантов человека. Нужно усердно работать, чтобы выучить хотя бы один иностранный язык. После первого, последующие языки становятся легким заданием.