объяснение:
"человек определяется не только прирождёнными качествами, но и приобретёнными"
это выражение я считаю правильным потому, что человек для получения прирождённых качеств ничего сам не сделал, они были ему дарованы богом, приобретённых же качеств человек добивается сам, упорством и трудом. например если у насти есть талант к пению но она не старается его развивать она будет петь хуже чем коля у которого не хороший голос, но он старается его развивать, каждый день и делает всё возможное чтобы петь красиво.
ответ: наверное так просто ты плохо описал свой вопрос
объяснение: идеальным героем в летописи выступал князь. он создавался летописцем в «монументальном величии», как на мозаиках и фресках xi–xiii веков. летописца интересовал официальный образ князя, его значительные поступки как деятеля, а человеческие качества оставались за пределами внимания.идеальный образ героя создавался в соответствии с определенными канонами2: перечислялись достоинства и добродетели князя, которые должны были вызвать поклонение (могуч, независим, красив лицом, храбр, искусен в ратном деле, мужествен, врагов сокрушитель, хранитель государства)в таких произведениях , как жития, прославляется и подвижничество, подвиг служения отечеству, святость и «светлость» жизни святых. в их образах соединились пример самоотвержения, страстное служение идее, выразились народные идеалы духовной красоты человека (феодосий печерский, сергий радонежский и в повествованиях о святых их величие, их идеальность передается на экспрессивно-эмоциональном фоне, который и создает экспрессивно-эмоциональный стиль конца xiv–xv веков. это особенно проявляется в житийной , возвышающей жизнь святого до высокого подвига, до идеала. в древней святой называется «воином христовым». он подвижник, главное в нем – его подвиг, который он совершает как воин. например, епифаний премудрый называет стефана пермского «мужественным храбром», т.е. богатырем. возвышен и героичен образ сергия радонежского.в xi–xiii веков проявляется и эпический стиль в изображении героев. он особенно ощутим в тех произведениях, которые связаны с устным народным творчеством. как и в фольклоре, действующие лица летописи и повести характеризуются «по одному крупному деянию» («слово о полку игореве», «повесть о разорении рязани батыем»). и в «слове», и в «повести» — коллективный герой, народный герой — защитник родины. он отличается силой и мужеством. на него авторы переносят и подвиги его дружины (буй-тур всеволод, святослав, евпатий коловрат). образ героя соединяется с дружиной и вырастает в богатыря – это собирательный образдревняя создала героические характеры женщин. это образы жен, матерей, провожающих своих близких в воинские походы и битвы с врагами, вдов, оплакивающих погибших. с любовью и теплотой пишет владимир мономах о вдове убитого сына, подобной голубке на сухом дереве. прекрасен образ жены рязанского князя федора евпраксии, бросившейся со стены вместе с грудным младенцем («повесть о разорении рязани батыем»).идеал женщины древней руси, выражающийся в служении близким, любви к родине, презрении к врагу, воплощен в летописях, воинских повестях, «слове о полку игореве». образ ярославны, верной, любящей женщины, создан в песенно-фольклорной традиции.
так претерпевают изменения образ героя древней и художественные способы его изображения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Read and remember. When we talk about mixed conditionals, we are referring to conditional sentences that combine two different types of conditional patterns.
If the Maya had predicted weather changes better, their civilization would probably survive today.
(Если бы Майа предсказали погоду лучше, их цивилизация вероятно выжила бы сегодня)
If Guttenberg hadn't invented printing with movable type, people wouldn't be able to publish so many books now.
(Если бы Гуттенберг не изобрел печать с подвижными головками, люди не были бы в состоянии опубликовать столько книг в настоящее время)
Мы также можем передать ту же мысль прошедших событий с результатом в настоящем с помощью 3 типа условного наклонения (if + Past Perfect, would've + past participle) в обоих предложениях. Мы используем этот тип условного наклонения, когда мы сожалеем о прошлом действии или бездействии.
If the Maya had predicted weather changes better, their civilization would probably have survived.
(Если бы Майа предсказали погоду лучше, их цивилизация, вероятно, выжила бы сегодня)
If Guttenberg hadn't invented printing with movable type, people wouldn't have been able to publish so many books by now.
(Если бы Гуттенберг не изобрел печать с подвижными головками, люди не были бы в состоянии опубликовать столько книг в настоящее время)