serov555zaq5
?>

Считает себя больным с 53 лет, когда стал отмечать повышение цифр артериального давления до 190/100 мм рт.ст. Привычноедавление 140/80 мм ртст. Постоянно принимает Амлодипин 10 мг в сутки. За последние полгода стал отмечать появление эпизодов болей загрудиной сжимающего характера умеренной интенсивности, связанные с эмоциональным напряжением, дляшиеся до 10 минут, проходящиесамостоятельно или от приема нитроглицерина в течение 5 минут. Час назад возник приступ давящей загрудинной боли с иррадиацией вэпигастральную область без эффекта от приема нитроглицерина.​

Другие предметы

Ответы

zotti
Схема орфографического разбора слова 

1. Выписать контрольное слово. 

2. Вставить пропущенные буквы или раскрыть скобки. 

3. Подчеркнуть в слове место орфограммы. 

4. Назвать орфограмму и объяснить (устно или письменно) условия правильного написания. 

5. Указать проверочное слово (если возможно) и привести примеры слов с данной орфограммой. 

Образец орфографического разбора слова 
Скош.. (н, нн) ая тр.. ва лежит ровными р.. дами. 

Скошенная — правописание суффиксов причастий. 

две буквы «н» пишутся в суффиксах страдательных причастий вре­мени, если слово образовано от глагола совершенного вида (что сде­лать? — скосить) : выкрашенный, прочитанный; 
суффикс -енн-пишется в причастиях, образованных от глаголов на -ить, -еть или гла­голов с основой на согласный: выкрасить — выкрашенный; увидеть — увиденный, сберечь — сбережённый. 
Трава, рядами — безударная проверяемая гласная в корне слова; проверяется ударением: трава — травы, рядами — ряд; вода — воды, леса — лес. 

Морфемный разбор (разбор слова по составу) 

Морфемный разбор проводится по следующему плану: 
1. Определить, какой частью речи является слово; указать его основу и окончание. 
2. Установить лексической значение слова и определить, как оно образовано ( от какого слова и с каких морфем) ; указать приставки, суффиксы и корень слова. 

Образец морфемного разбора 

плотничал 

Образец рассуждения: 
плотничал — форма глагола плотничать; глагол стоит в форме времени изъявительного наклонения, что выражено формообразующим суффиксом -л-, мужского рода единственного числа, что выражено нулевым кончанием (сравним: плотничал-и) . 

Основа — плотнича-. 

Глагол плотничать образован от существительного плотник, мотивируется через него: плотничать — ‘быть плотником’; разница между основой плотнича и плотник — суффикс -а-, в основах представлено чередование к / ч. 
Существительное плотник в современном языке непроизводно, так как не может быть мотивировано через слово плот. Следовательно, плотник / плотнич — корень. 
Таким образом, словоформа плотничал имеет нулевое окончание со значением мужского рода единственного числа, формообразующий суффикс -л- со значением времени изъявительного наклонения, словообразующий суффикс -а- со значением являться тем, что названо в мотивирующей основе, корень плотнич. Основа слова плотнича-. 

Фонетический разбор – это характеристика структуры слогов и состава слова из звуков. План фонетического разбора Записать слово орфографически правильно. Разделить слово на слоги и найти место ударения. Отметить возможности переноса слова по слогам. Фонетическая транскрипция слова. По порядку характеризовать все звуки: а. согласный – звонкий – глухой (парный или непарный) , твёрдый или мягкий, какой буквой он обозначен; б. гласный: ударный или безударный. Подсчитать количество букв и звуков. Отметить случаи, если звук не соответствует букве. 
Фонетический разбор слова морковь. морковь мор-кОвь (на второй слог падает ударение, 2 слога) . Перенос: мор-ковь [маркоф'] М – [м] – согласный, твердый, звонкий и непарный. О – [а] – гласный и безударный. Р – [р] – согласный, твердый, звонкий и непарный. К – [к] – согласный, твердый, глухой и парный. О – [о] – гласный и ударный. В – [ф'] – согласный, мягкий, глухой и парный. Ь —————————– В слове 7 букв и 6 звуков. о – а, в – глухой звук ф, ь смягчает в. 

Схема синтаксического разбора простого словосочетания 

1. Выделить словосочетание из предложения. 

2.Найти главное и зависимое слова, указать, какими частями речи они выражены, поставить вопрос от главного слова к зависимому. 

3.Определить тип словосочетания (глагольное, именное или нареч­ное) . 

4.Определить подчинительной связи (согласование, управление, примыкание) и указать, чем она выражена (окончанием зависимого слова, окончанием и предлогом, только по смыслу) .

5.Определить смысловые отношения между главным и зависимым словом (определительные, объектные, обстоятельственные).
Designer
«Слово о полку Игореве» – всемирно признанный шедевр древнерусской литературы – не всегда хорошо воспринимается читателями. Одной из причин этого является языковой барьер. Действительно сейчас уже никто не говорит на том древнем языке, однако, это не означает, что мы благополучно можем забыть об этом шедевре литературы и убрать его подальше на полку. 
Существуют непреходящие истины, пусть выраженные разными словами, которые одинаково верны в любое время. Именно этими истинами и наполнено «Слово о полку Игореве» . Их ценность постоянна, они вечны и во времени и в пространстве, и нам, потомкам великих и славных русичей. необходимо знать их и передавать дальше из поколения в поколение. 
Чем глубже мы погружаемся в листая страницы «Слова» , тем больше убеждаемся, что национализм - изобретение новейшего времени. Древние не знали этой скверны. В XII веке понятия "свой" и "чужой" лишены этнической окраски. «Слово» называет своими не только русских, но и чёрных клобуков, торков, берендеев, ковуев. Погаными летописи называют врагов. Однажды этого титула удостоился и князь Игорь, напавший на Ростиславичей. Не стоит ли и нам, людям XXI века задуматься над тем, что нет на Земле людей черных и белых, плохих и хороших, что все мы изначально братья. 
В «Слове о полку Игореве» рассказывается о походе русских князей в 1185 году против кочевников половцев. Поход закончился трагически: княжеские дружины были разбиты половцами, а сами князья попали в плен. 
Казалось бы, зачем же рассказывать о поражении, если в сражениях русские гораздо чаще одерживали блистательные победы? Автор повествует об этом ужасном событии, чтобы объяснить своим соотечественникам причины трагедии. Кроме того, всегда, когда возникала необходимость постоять за родину, русские воины проявляли столько мужества и самопожертвования, что не восхититься и не рассказать об их воинской доблести невозможно. И эти истины находят отклик в наши дни. Неважно победил ты или проиграл сражение, важно, что ты сражался доблестно и самоотверженно, защищая свою родину. 
Главная идея «Слова о полку Игореве» в том, что вся Русь должна быть единой, а не разделенной на множество мелких княжеств. Такая раздробленность неизбежно приводит сильное государство к неминуемой гибели. На примере князя Игоря Новгород-Северского показано, что поодиночке крупного врага не победить. Это можно сделать только общими силами. “Слово о полку Игореве” оказалось пророческим произведением. Оно предсказало дальнейшее историческое развитие России в последующую эпоху. 
Единство русских земель – это тот стержень, на котором держится вся истории России. Мы знаем немало кровопролитных войн, целью которых было объединение русских земель, сначала под главенством Киева, а затем и Москвы. Вернувшись в настоящее, мы понимаем, что это объединение, а вернее войны, как средство, до сих пор продолжаются в России сегодняшней. Может быть, стоит внимательнее вчитаться в строки бессмертного памятника литературы, и тогда мы найдем ответы на мучающие нас сегодня вопросы. 
Черна земля посеяна не «под плугом» , а «подъ копыты» , и посеяна она не зерном, но «костьми» , и не водою, но «кръвию польяна» . Находится та земля, засеянная костьми, там, где происходила битва – «въ полh незнаемh», а посев «взыдоша по Руской земли» . И взошел тот посев не хлебами, не житом, но тугою. Вероятно, у каждого из нас, читающего эти строки, невольно возникает мысль: не под копытами и не костьми должна засеваться земля и не кровью поливаться. И тогда мы чувствуем, сколь сильный и страстный призыв против истребления человека человеком, против войн вообще заложен в этом сравнении ожесточенного сражения с мирным трудом пахаря. И в этом основная мысль «Слова» . Вот она, искомая нами актуальность произведения!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Считает себя больным с 53 лет, когда стал отмечать повышение цифр артериального давления до 190/100 мм рт.ст. Привычноедавление 140/80 мм ртст. Постоянно принимает Амлодипин 10 мг в сутки. За последние полгода стал отмечать появление эпизодов болей загрудиной сжимающего характера умеренной интенсивности, связанные с эмоциональным напряжением, дляшиеся до 10 минут, проходящиесамостоятельно или от приема нитроглицерина в течение 5 минут. Час назад возник приступ давящей загрудинной боли с иррадиацией вэпигастральную область без эффекта от приема нитроглицерина.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*