Причин выпуска таких монет несколько.
1) Каждая страна имеет свои государственные праздники, присущие именно ей памятные даты и дни. Именно к таким праздникам и определенным дням и производятся монеты, называемые юбилейные, с которых увековечивается память о событии в культуре, науке, истории страны.
2) Ограниченное количество определенного вида монет выпускается и с целью немного подогреть интерес пользователей к монетам, так как выпуск «железных» денег выгодный: они не портятся, не склонны к истиранию, срок эксплуатации их огромен.
3) Иногда юбилейные монеты выпускаются для поддержки такого дорогостоящего хобби, как нумизматика. Люди, которые собирают редкие, необычные, ограниченного выпуска монеты, называются нумизматами и заплатить за вожделенный кусочек металл большие деньги, лишь бы только поместить его в свою коллекцию. И чем меньшее количество юбилейных монет выпустилось, тем дороже они стоят, несмотря на свою потребительскую ценность.
Объяснение:
В кулинарии рыба подразделяется на 2 вида: жирная, содержание жиров более 4% (скумбрия, лосось, осетр, толстолобик, палтус); нежирная, содержание жиров до 4% (треска, судак, минтай, хек, сайда, сазан).
Количество полезных элементов у каждого вида различаются, но в большинстве содержатся:кислота омега-3;
витамины: D, PP, A, C, F, H, E и большая часть группы B;
минералы: йод, фтор, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, селен, железо; аминокислоты; белки; липиды.
Подготовка и разделкаТщательно вымыть тушку в проточной воде.
Не острой стороной ножа счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове.
Сделать надрез вдоль брюха от нижнего плавника до жабр.
Аккуратно вытянуть внутренности, не повредив желчный пузырь, который находится у головы.
Он темно-зеленого цвета, его сложно с чем-то перепутать. Обрезать плавники и хвост.
Удалить жабры.
Еще раз вымыть в проточной воде .
Рыбу готовят различными солят;
коптят;
варят;
жарят;
запекают;
готовят на гриле.
При долгом воздействии высокой температуры в мясе рыбы разрушатся большинство полезных веществ. Однако без температурной обработки, как при копчении и засолке, существует риск заражения паразитами и вредоносными бактериями, которые могут в ней содержаться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Read the text and choose the best options to fill in the gaps. Bird-watching Bird-watching is not only a simple and effective stress-reliever, it is also
2-A
З-А
4-C
5-B
6-C
7-D
8-B