Роман Александр66
?>

В связи с чем у жвачных копытных развились приспособления к вторичному пережевыванию пищи?

Другие предметы

Ответы

Чунихина1586
Пища жвачных животных состоит из трудно перевариваемой клетчатки. На пастбище заполняется самый объемистый отдел желудка – рубец. Животное старается как можно быстрее наполнить рубец непережеванной травой. Здесь пища частично переваривается под влиянием слюны и микроорганизмов и переходит в сетку. Животное покидает пастбище, ложится на землю и начинает заново пережевывать сорванную траву, отрыгивая в рот комками. Они перетирают траву в кашицу коренными зубами и смачивая слюной. Вновь проглоченная пища поступает в книжку, где происходит переваривание клетчатки, а затем в сычуг, в котором под влиянием желудочного сока перевариваются белки. Так природа разделила процесс собирания и пережевывания пищи.
gernovoy

Решение приложено к ответу

Объяснение:

Современную цивилизацию можно рассмотреть, как объединение множества поколений в одном социуме родов, семей и их эволюций. С одной стороны любая семья в каждой стране, на территории которой она живёт, является законопослушной в нравственных законах. При нарушении естественных природных законов, нарушается гармония, мир в цивилизации и заражает других внутри или вокруг. Это происходит от неграмотного отношения к себе и к окружающим. Неправильное понимание обрядов, национальных традиций, неграмотное отношение к своим предкам, к своей родословной, к своим младшим поколениям. Поэтому возникают глобальные проблемы современной цивилизации

Я думаю что можно)

rodsher7740

Уменьшая эти причины, мы избегаем болезней цивилизации.

1. Высокий уровень стресса (избыток хронического, недостаток острого, нехватка времени для восстановления).

2. Нарушения режима (режим день-ночь, режим питания, режим отдыха и др.)

3. Двойной удар по метаболизму. (Гиподинамия + высококалорийные продукты и переедание)

4. Дофаминовая гиперстимуляция.

5. Распад социальных связей.

6. Ухудшение экологичности среды (от воздуха до шума и света).

7. Утеря идентичности и проактивных действий.

8. Высокая стерильность пищи и жилища.

Да-да, вы не ослышались. Полная стерильность - вреднее маленького загрязнения. Для нас полезно частое воздействие антигенов низкого уровня: бактерии, грибы, плесень, что характерно для <антисанитарного> мира Многие ученые считают, что именно эти антигены защитить человека от многих хронических недугов, таких как астма. В настоящее время подвергается суровой критике использование антибактериального мыла.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В связи с чем у жвачных копытных развились приспособления к вторичному пережевыванию пищи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*