Поездка за границу приносит путешественнику массу новых впечатлений и эмоций. Смена обстановки, новые лица и места, красивые памятники – это одна из составляющих любой поездки. Когда ты едешь за границу, то не просто меняешь обстановку, но и узнаешь отличный от российского образ жизни людей, их привычки и особенности, нередко кажущиеся нам абсурдными.
Летом такого то года я с мамой ездила в столицу Венгрии Будапешт. Самолет Аэрофлота доставил нас в 9 часов утра в аэропорт, и с этого началось наше знакомство со страной. 10 дней, проведенные в Будапеште, оказались незабываемыми, но я хочу рассказать о своих самых ярких впечатлениях.
1) Христианство пришло на Русь из Византии.
2) Владимиром Святославичем; 988г.
3) с появлением новой религии "христианства" возникла потребность в богослужебных книгах и людях, которые умели ими пользоваться и могли бы обучить этому русских людей. Из Константинополя приезжали священнослужители, не только обладавшие духовным опытом, но и бывшие высокообразованными людьми.
4) В православных храмах цветами в первую очередь украшают аналойную икону, а также особо почитаемые храмовые иконы, выносной крест, плащаницу, подсвечники, паникадило и хорос (церковные светильники), иногда — орлец (круглый коврик для архиерея).
5) Виды звонов: Перезвон. Существует несколько видов звона: Благовест - одиночные удары в большой колокол. Трезвон - несколько одновременно звонящих колоколов. Перезвон - поочерёдные удары (от одного до семи в каждый колокол) от большого к малым. Перебор - по одному удару в каждый колокол от малого к большому.
⭐ЕСЛИ , ОТМЕТЬ КАК ЛУЧШИЙ ОТВЕТ! УДАЧИ!❤
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ивану III срочно необходим был опытный и талантливый архитектор, так как в 1474г. в Московском Кремле произошла катастрофа – рухнул почти достроенный новый Успенский собор.
Работать в Москве я начал с разборки главного собора Кремля – Успенского. Расчистка места для нового собора заняла всего неделю – за 7 дней было полностью убрано то, что строилось три года. Снос остатков стен велся при помощи «барана» – дубового бревна, окованного железом, которое подвешивалось к «пирамиде» из трех брусьев и, раскачиваясь, било в стену. Когда этого было мало, в нижнюю часть оставшихся обломков стен вбивали деревянные колья и поджигали их. Разбор стен окончился бы и раньше, если бы рабочие успевали быстрее выносить камень со двора.
Для возведения нового собора необходим был материал – белый камень. Кроме того, нужен был кирпич. Тот, что делали прежде, был плохого качества, поэтому я предварительно, до начала стройки, поставил кирпичный завод в Андроникове на берегу Москвы-реки; кирпич этого завода был намного крепче старого.
Фундамент Успенского собора был заложен на глубине двух саженей (т.е., около 4,5 м), и предварительно в грунт были вбиты дубовые сваи, что для московского строительства было новшеством. Таким же новшеством была и кладка стен: между наружными и внутренними белокаменными стенами делалась полноценная крепкая кирпичная кладка, намного усиливающая здание. Выводить стены начали уже в 1475г., тогда же поставили внутренние столбы, на которые должен был опираться свод. Форма столбов также была новшеством, так как прежде они всегда делались крестообразными в срезе, а я поставил четыре круглых и два четырехугольных.
Собор был закончен к 1477г., хотя оставалась еще внутренняя отделка, которая заняла еще около двух лет. 15 (26) августа 1479г. состоялось торжественное освящение собора.
В 1482г. я в качестве начальника артиллерии участвовал в походе Ивана III на Новгород, и во время этого похода навел очень прочный понтонный мост через р. Волхов. После этого похода я хотел возвратиться в Италию, но Иван III не отпустил меня, а, напротив, арестовал и посадил в тюрьму после попытки тайно уехать. Но долго держать меня в тюрьме он не мог себе позволить, так как в 1485г. намечался поход на Тверь, где я инженер был необходим.