Ионов202
?>

Технология 6 класс, 1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным. 2. К механическим свойствам ткани относятся: а) износостойкость; б) гигроскопичность; в) сминаемость; г) усадка. 3. Лицевую сторону ткани можно определить: а) по блеску ткани; б) по толщине нитей; в) по яркости рисунка; г) по размеру нитей. 4. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при начале работы на швейной машине с ножным приводом: А. Опустить прижимную лапку Б. Вставить шпульку в шпульный колпачок В. Заправить верхнюю нить Г. Вытянуть нижнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине Д. Придерживая верхнюю и нижнюю нити левой рукой, сделать 2-3 стежка, поворачивая на себя правой рукой маховое колесо Е. Плавно нажимать ногами на педаль для получения требуемой скорости шитья Ж. Вставить шпульку в шпульный колпачок в челночное устройство 5. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения нижней нити; в) неправильной заправки нижней нити; г) неправильной заправки верхней нити; д) использования нити плохого качества. 6. Прибавка – это: а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое; б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды. 7. Ширина ткани – это: а) расстояние, равное длине уточной нити; б) расстояние от кромки до кромки; в) расстояние, равное длине основной нити. 8. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия: А. Построение выкройки Б. Влажно-тепловая обработка В. Снятие мерок Г. Раскрой изделия Д. Пошив изделия 9. Кляр – это: а) подсолнечное масло; б) жидкое тесто; в) вода и соль; г) молоко и соль. 10. Как называется неосыпающийся край ткани? а) кромка; б) шов; в) срез. 11. Поломка машинной иглы может произойти, если: а) игла имеет ржавый налет; б) игла погнута; в) игла вставлена в иглодержатель до упора; г) игла вставлена в иглодержатель не до упора; д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора. 12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при а) сметочных стежков; б) резца; в) копировальных стежков; г) портновского мела; д) косых стежков. 13. Рыбное филе лучше размораживать а) в воде; б) на воздухе; в) не имеет значения. 14. Долевая нить при растяжении: a) растягивается б) не изменяет свою длину в) скручивается 15. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты: а) хлопок б) крапива в) одуванчик

Другие предметы

Ответы

yusliva

1.

Соревнования проводятся на специальном секторе, который представляет собой горизонтальную площадку, имеющую синтетическое покрытие. Размеры сектора должны позволять выполнить разбег не менее 15 м, на международных соревнованиях не менее 25 м.

2.

Место приземления (размеры 5 х 3 х 0,5-0,75 м) изготавливается из поролона. Между стойками и матами должен быть зазор 10 см.

3.

Планка имеет длину 400 см, круглое сечение диаметром от 25 до 30 мм, массу не более 2 кг; изготовлена из металла или пластика. Концы планки (150-200 см) имеют полукруглое сечение (30-35 мм). Планка светлого цвета с нанесенными на нее 3-4 поперечными темными полосами по 20-30 см каждая. Пластины (размер 6x4 см), на которые устанавливается планка, должны быть обращены к противоположной стойке.

4.

Конструкция стоек должна позволять устанавливать планку на высоту до 250 см. Расстояние между стойками на 2 см больше длины планки.

5,

В ходе соревнований участники каждую попытку выполняют поочередно, порядок их выступления устанавливается жеребьевкой. На каждую попытку участнику предоставляется 1 мин с момента вызова. Если осталось 2-3 участника, то время увеличивается до 2 мин. Для одного участника предоставляется 3 мин.

Начальная высота и порядок изменения высот определяются положением о данном соревновании. При установлении следующей высоты планка поднимается на 2 см, в соревнованиях многоборцев - на 3 см. Участник может начинать соревйование с любой из объявленных высот, но не ниже первоначальной. На преодоление каждой высоты предоставляется три попытки. Разрешается пропускать высоты или после 1-2 незасчитанных попыток переносить оставшиеся попытки на следующую высоту. Выполнив три неудачные попытки подряд, участник выбывает из состязаний.

Nastyaches4

1. Учащийся приходит в школу за 15 минут до начала занятий; чистый, опрятный, снимает в гардеробе верхнюю одежду, надевает сменную обувь, занимает рабочее место с предупреждением на урок и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.

2. Ученик обязан выполнять домашнее задание в сроки, установленные школьной программой.

3. По первому требованию учителя следует предъявлять дневник.

4. Ежедневно вести запись домашнего задания в дневнике.

5. Приносить на занятия все необходимые учебники, тетради, пособия, письменные принадлежности.

6. Нельзя приносить на территорию школы с любой целью и использовать любым оружие (в том числе ножи), взрывчатые, огнеопасные вещества; спиртные напитки, сигареты, наркотики, другие одурманивающие средства и яды.

7. Курение на территории школы запрещено.

8. Не разрешается жевать жевательную резинку, пользоваться плеерами и средствами мобильной связи на уроках.

9. Запрещается употреблять непристойные выражения и жесты.

10. Учащиеся школы должны уважать достоинство учителей и работников школы.

11. Физическая конфронтация, запугивание и издевательства, попытки унижения личности, дискриминация по национальному или расовому признаку являются недопустимым формами поведения. Школа категорически осуждает подобное поведение.

12. Учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и к чужому имуществу, соблюдают чистоту и порядок на территории школы. В случае причинения ущерба имуществу школы родители (законные представители) обязаны возместить его.

13. Все учащиеся принимают участия в мероприятиях по благоустройству школы и школьной территории, в меру своих физических возможностей.

14. Учащимся следует уважать право собственности. Книги, куртки и прочие личные вещи, находящиеся в школе, принадлежат их владельцам.

15. К учащимся, присвоившим чужие вещи, могут приниматься дисциплинарные меры, вплоть до уголовного наказания.

16. Учащимся, нашедшим потерянные или забытые, по их мнению, вещи, предлагается сдать их дежурному администратору или учителю.

17. Нельзя без разрешения педагогов или администрации уходить из школы в урочное время. Выйти из школы можно, предъявив записку от учителя или администрации дежурному охраннику.

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Технология 6 класс, 1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным. 2. К механическим свойствам ткани относятся: а) износостойкость; б) гигроскопичность; в) сминаемость; г) усадка. 3. Лицевую сторону ткани можно определить: а) по блеску ткани; б) по толщине нитей; в) по яркости рисунка; г) по размеру нитей. 4. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при начале работы на швейной машине с ножным приводом: А. Опустить прижимную лапку Б. Вставить шпульку в шпульный колпачок В. Заправить верхнюю нить Г. Вытянуть нижнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине Д. Придерживая верхнюю и нижнюю нити левой рукой, сделать 2-3 стежка, поворачивая на себя правой рукой маховое колесо Е. Плавно нажимать ногами на педаль для получения требуемой скорости шитья Ж. Вставить шпульку в шпульный колпачок в челночное устройство 5. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения нижней нити; в) неправильной заправки нижней нити; г) неправильной заправки верхней нити; д) использования нити плохого качества. 6. Прибавка – это: а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое; б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды. 7. Ширина ткани – это: а) расстояние, равное длине уточной нити; б) расстояние от кромки до кромки; в) расстояние, равное длине основной нити. 8. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия: А. Построение выкройки Б. Влажно-тепловая обработка В. Снятие мерок Г. Раскрой изделия Д. Пошив изделия 9. Кляр – это: а) подсолнечное масло; б) жидкое тесто; в) вода и соль; г) молоко и соль. 10. Как называется неосыпающийся край ткани? а) кромка; б) шов; в) срез. 11. Поломка машинной иглы может произойти, если: а) игла имеет ржавый налет; б) игла погнута; в) игла вставлена в иглодержатель до упора; г) игла вставлена в иглодержатель не до упора; д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора. 12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при а) сметочных стежков; б) резца; в) копировальных стежков; г) портновского мела; д) косых стежков. 13. Рыбное филе лучше размораживать а) в воде; б) на воздухе; в) не имеет значения. 14. Долевая нить при растяжении: a) растягивается б) не изменяет свою длину в) скручивается 15. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты: а) хлопок б) крапива в) одуванчик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanu0618
Анна Елена
Tyukalova
Vasileva
edelstar83
Puschdom
Pilotmi247074
Novikova
alexsan-0837
Шиловский126
Yekaterina_Popova1413
Некрасова-И
mary---jane49
pronikov90