Когда, где и с армией какого полководца воевали римляне в этой битве? Ответ: В 216 году до н.э. при Каннах римляне воевали с карфагенянами во главе с Ганнибалом.
Расставьте этапы в хронологическом порядке, пронумеровав рисунки. Почему римляне проиграли это сражение? Ответ: Римляне проиграли, так как оказались полностью окружены, военная тактика у их противников оказалась гораздо лучше, открытая равнина была удобнее для армии Ганнибала.
Найдите на карте атласа или учебника место этой битвы. Чем опасен был проигрыш для римлян? Ответ: Опасность была в том, что рядом находилась столица, Рим.
Найдите на карте следующее крупное сражение этой войны.
Где и когда оно произошло, кто победил? Ответ: Следующее сражение - битва у города Зимы (в Северной Африке, недалеко от Карфагена) в 202 году. Победили римляне во главе с полководцем Сципионом Старшим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Самый крупный приток Кубани – река: 1) Уллукам 2) Лаба 3) Белая 4) Уруп 2.Подчеркните правильные ответы. Краснодарский край граничит с: 1) Белоруссией 4) Абхазией 2) Поволжьем 5) Ставропольским краем 3) Ростовской областью 6) Арменией 3.Высшей точкой края является гора: 1) Казбек 2) Эльбрус 3) Цахвоа 4) Ачишхо 4.Черноземные почвы края занимают значительную часть: 1) Гор и лесов края 2) Плавни и дельты Кубани 3) Таманского полуострова 4) Зоны степей 5.Какой русский царь начал бороться с казачьими вольностями на Дону: 1) Петр I 2) Александр II 3) Михаил Федорович 6. Кто возглавлял восстание казаков на Дону в 1708г: 1) К. Булавин 2) Е. Пугачёв 3) С. Разин 7.Каких казаков выбирали в атаманы? 1) знатных и богатых 2) опытных 3) молодых 8.Что завещал И. Некрасов своим потомкам: 1) «при царе в Расею не возвращаться» 2) «служить крымскому хану» 3) «воевать с Россией» 9.Чья империя мешала выходу России к Черному морю: а) Турецкая; б) Османская; в) Казацкая. 10.В каком году Екатерина Великая подписала манифест о присоединении к России Крыма: а) в 1785 г.; б) в 1783 г.; в) в 1800 г. 11.Согласно жалованной грамоте Екатерины 2, основная задача черноморских казаков заключалась: А) в хозяйственном освоении территории Б) в охране государственной границы В) в ведении наступательных действий против Турции Г) в укреплении черноморского флота
«Муму — очень умная и преданная хозяину собачка. Она чистоплотна. Она знала свое дело — защиту двора и никогда не нарушала порядка в этом дворе. Даже тогда, когда хозяин решил с ней расстаться и ее утопить, она даже не догадалась, что ей грозит гибель, — так любила и верила в своего хозяина.
Я осуждаю Герасима и считаю, что он мог уйти в свою деревню вместе с собачкой».