1. Готовка еды.
2.1) Перед началом работы наденьте фартук и косынку.
2)Ногти должны быть коротко острижены и не накрашены, руки вымыты с мылом.
3)При приготовлении пищи пользуйтесь только чистой посудой и инвентарем.
4)Используйте разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением (для овощей, мяса, рыбы, хлеба и т. д.).
5)Следите, чтобы готовые продукты (сваренные или обжаренные) не соприкасались с сырыми, которые еще будут подвергаться тепловой обработке.
6)Для приготовления пищи пользуйтесь только свежими продуктами, качество которых можно определить по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу.
7)Накладывайте пищу отдельной ложкой, а не той, которой пользовались, готовя блюдо.
8)Следите за чистотой рабочего места и помещения в течение всего времени приготовления пищи, а также после ее приготовления.
3.Попадая в организм человека с пищей, микроорганизмы вызывают пищевые отравления (пищевые инфекции). Знания человека об особенностях рас микроорганизмов предупредить инфекционные болезни и даже ликвидировать некоторые из них.
Для пищевых отравлений характерны следующие признаки: тошнота, боль в области живота, рвота, понос, головная боль, головокружение, резкая слабость, а в тяжелых случаях — потеря сознания. При появлении таких признаков необходимо изъять из употребления продукт, который стал причиной отравления, вызвать врача, оказать первую медицинскую заболевшему. Если пострадавший находится в сознании — промойте ему желудок: дайте выпить 3-4 стакана бледно-розового раствора пер-манганата калия (марганцовки) и, надавливая на корень языка черенком ложки или пальцем, вызовите рвоту.
После промывания желудка дайте отравившемуся активированный уголь. Для этого 5-10 таблеток залейте стаканом (200 мл) холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте и дайте выпить.
При сильном отравлении обязательна неотложная врачебная При легком отравлении пострадавшему следует принять лекарства, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.
4. Чтобы выйти из кухни целым, невредимым и сытым.
5. Неправильное хранение продуктов.
ответ:Гостеприимство не отражает уважение узбеков к своим гостям, это своего рода закон для каждой узбекской семьи принять гостя со всеми необходимыми почестями, неважно насколько человек имеет большой вес в обществе и положение. К важным гостям, конечно же, выражается еще больше почета.
Женщины и мужчины садятся за разные столы, но такой обычай в настоящее время сохранился только в некоторых селениях. В городе обычно ставится уже большой стол, который может разместить и гостей, и всю большую семью. Гости обычно здороваются за руку с мужчинами, а женщинам отдают глубокий поклон, как хранительнице очага и тепла в доме.
В гости приходят всегда с сувенирами для взрослых и сладостями для детей. Однако будет большой ошибкой и оскорблением для всей семьи, если отказаться от приглашения на ужин или на обед. Приступать к трапезе можно только после того, как хозяин дома прочитает за столом молитву.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай. Какой звук произносится в конце выделенных слов? А какая буква пишется? Почему? Какое правило нужно вспомнить? Выпиши выделенные
ответ к заданию по русскому языку