Ольга Сергей1822
?>

Определи род имён существительных, запиши слова в три столбика. Над столбиками напиши сокращённо: м.р., ж.р., ср.р. Жидкость, кино, киносъёмка, килограмм, рассада, питьё,

Другие предметы

Ответы

ayk111560

ответ к заданию по русскому языку
 Определи род имён существительных, запиши слова в

Мелконян1137

ответ:

психологически здоровый человек - это прежде всего человек спонтанный и творческий, жизнерадостный и веселый, открытый и познающий себя и окружающий мир не только разумом, но и чувствами, интуицией. он полностью принимает самого себя и при этом признает ценность и уникальность окружающих его людей. такой человек возлагает ответственность за свою жизнь прежде всего на самого себя и извлекает уроки из неблагоприятных ситуаций. его жизнь наполнена смыслом, хотя он не всегда формулирует его для себя.

byfetvostochniy

объяснение:

традиции и обычаи казаков

традиции – это что-то общепринятое, привычное, достойное. традиции тогда воспринимаются законом, когда становятся образом жизни и из поколения в поколение. «трудно вообразить, что представляла бы собой жизнь без праздников. несомненно, нечто унылое, однообразное… но душа не переносит удручающего однообразия: она требует ярких, цветочных пятен, горящего солнца, смеющегося неба, песни жаворонка, радости жизни. все это дает праздник», – говорил святитель василий (1878–1945), епископ кинешемский, причисленный рпц к лику святых в 2000 году.

основу всей народной традиционной (духовной) культуры составляют обряды. обряд – совокупность обычаев и ритуалов, в которых воплощаются какие-либо представления или бытовые традиции. обряд – это традиционный порядок совершения каких-либо действий – встреча нового года, свадьба, похороны. обрядность сплачивала людей, составляла единый и нерушимый уклад жизни. в ней отразился многовековой опыт народа, своеобразная этика и эстетика. принято делить обряды на календарные, связанные с определёнными днями года – выгоном скота на поле, жатвой, – и бытовые – свадьбу, крестины, похороны, новоселье1. соблюдение казаками религиозной веры являлось обязательным условием принятия в казачье братство2.

праздник – день, особо отмечаемый обычаем или церковью. выделяются календарные праздники и обряды, имеющие закреплённость во времени и связанные с особыми, переломными событиями в жизни природы и общества. особую группу составляют обряды жизненного цикла, или семейные (бытовые), связанные с жизнью отдельного человека. характерны для казаков и войсковые праздники. все эти праздники и обряды складывались в течение веков, аккумулируя важнейшие события в жизни человека.

календарные праздники, отмечая смену времён года, концентрировались вокруг зимнего (рождество христово) и летнего (иван купала) солнцестояний, весеннего (масленица) и осеннего (рождество богородицы) равноденствий. все великие праздники (рождество, пасха, троица) сопровождались особым ритуалом и длились несколько дней. традиционная календарная обрядность донских казаков формировалась в течение xviii-xix вв3.в период ранней , когда казаки представляли собой военизированные мужские сообщества, на дону практически отсутствовали аграрные обряды, так как отсутствовала и сама хозяйственная сфера жизни, существовал строгий запрет на землепашество, а средства к существованию добывались исключительно военным промыслом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи род имён существительных, запиши слова в три столбика. Над столбиками напиши сокращённо: м.р., ж.р., ср.р. Жидкость, кино, киносъёмка, килограмм, рассада, питьё,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

clic1968420
АлександрАнатолий
zuelv
info126
natkoff5
kristina1989
snopok66
dmitrijku
Kashirina
Глазкова633
olofinskayae
Николаевна_Анна670
Mikhailovna_Litvinova276
zimbickij19
Андрей628