Идеи театра абсурда, который возник в конце 1940-х – начале 1950-х годов в заключалась в изображении «маленького человека», потерянного, беспомощного перед судьбой, охваченный паническими настроениями. Среди основателей этого направления были драматурги Э. Ионеско и С. Беккет. Они заявляли: «Мир лишён смысла, реальность – ирреальна», люди «блуждают в хаосе, не имея за душой ничего, кроме страха, угрызений совести... и сознания абсолютной пустоты их жизни» (Ионеско), «время даётся человеку на то, чтобы состариться...» (Беккет).
В пьесах этих авторов нет сюжета, действия. Герои всё время сидят в ожидании кого-то (гостей – в пьесе Ионеско «Стулья» или неизвестного персонажа, который так и не появляется, - в пьесе Беккета «В ожидании Годо»), находятся в мусорном ящике («Конец игры» Беккета) и т. д. Любые усилия, устремления, сама жизнь представляются им лишёнными смысла.
С другой стороны в конце 1940-х — 1950-х годов во Франции был создан Национальный народный театр. Его возглавил Ж. Вилар. Этот известный актёр и режиссёр видел свою задачу в том, чтобы театр «повернулся лицом к ведущему актёру современности – народу», «был бы доступен всем». В 1947 г. Ж. Вилар организовал в Авиньоне фестиваль французского драматического искусства, который затем стал ежегодным.
Спектакли проходили под открытым небом у стен средневекового папского дворца и были рассчитаны на самую широкую аудиторию. В этих постановках сложилась труппа Национального народного театра. В нём работали получившие европейскую известность актёры Ж. Филип, Д. Сорано М. Казарес. Театр привлёк массового зрителя (его зал вмещал 2700 человек). При нём были организованы ассоциации народного зрителя, абонементы на спектакли выдавали на предприятиях. Опыт народного театра получил распространение во многих провинциальных театрах страны.
Мне кажется, возникновение различных взглядов на человека и общество у этих художников определяется их личным опытом и собственным восприятием мира. Один показывал одинокого человека и создавал спектакли не всем понятные, второй создавал спектакли для массового зрителя, понятные и доступные всем.
oxy03214428
05.05.2021
Молодежная культура – это система ценностей и установок, видов поведения, общих для группы молодых людей и отличных от таковых других молодых людей или общества в целом. Для молодежной культуры характерно:
1. Своеобразные моду и вкусы, особенно в музыке и одежде;
2. отношения, сосредоточенные скорее на дружбе и группах сверстников, чем на семье;
3. относительная первостепенность досуга, а не работы;
4. вызов ценностям взрослых и индивидуальные эксперименты с образом жизни;
5. качество бесклассовости в стиле досуга и поведении.
Хотя расхождения между взрослыми и молодежью очевидны, молодежная культура далека от того, чтобы быть полностью однородной, будучи разделенной половым признаком и этносами, классами и образованием, а также множеством конкурирующих культурных стилей. Возникновение особых молодежных культур в современных обществах связано с центральной ролью средств массовой коммуникации и с повышением уровня жизни, благодаря чему создаются новые рынки продуктов, нацеленных прежде всего на молодежь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спиши. Напиши вместо точек подходящие слова. Подчеркни грамматические основы. Нарисуй схему каждого предложения. Охотник ... ходил ... и присел отдохнуть на
ответ к заданию по русскому языку
