История логики изучает развитие науки о формах и законах правильного мышления (логика).
Появление логики в качестве разработанного анализа принципов умозаключений имеет отношение исключительно к трём локальным цивилизациям, а именно: Китай, Индия и Древняя Греция. Из них только трактовка логики в древнегреческой философии, детально рассмотренная в сочинении Аристотеля «Органон», принята и нашла широкое применение в современной науке и математике. В Древней Греции логика была известна как диалектика или аналитика.
В дальнейшем логика Аристотеля была развита исламскими и затем средневековыми европейскими логиками, и наибольшего подъёма достигла в середине XIV века. С XIV века до начала XIX века логика находилась в упадке, историки логики считают этот период непродуктивным.
Логика была возрождена в середине XIX века и успешно трансформировалась в строгую и формальную дисциплину, идеальным вариантом которой были точные методы доказательства, используемые в математике. Появление современной математической логики является наиболее значительным событием в истории логики за последние две тысячи лет и, возможно, одним из наиболее важных и примечательных событий в интеллектуальной истории человечества.
РадаФенолфталеин
В нейтральной среде фенолфталеин бесцветный. При добавлении кислоты он остаётся бесцветным, но вот если добавить к нему щёлочь, то цвет становится насыщенно-малиновым. Кстати, сильно концентрированную щёлочь он определить не потому что в такой среде снова теряет цвет.
Метилоранж
Как следует из названия, обычно (то есть в нейтральной среде) метилоранж оранжевый. Прибавьте к нему кислоту, и он станет красным. В щелочной же среде метилоранж светлеет до жёлтого.
Лакмус
Считается, что лакмус – самый древний индикатор, который использовали ещё средневековые алхимики. В нейтральной среде лакмус имеет фиолетовый цвет. В кислотной среде лакмус становится красным, в щелочной синеет. Кстати, выражение «лакмусовая бумажка» уже давно стало нарицательным и прекрасно описывает свойства индикатора как вещества, моментально выявляющего определённое свойство.
Универсальный
Универсальный индикатор – это ни что иное как смесь индикаторов. Он реагирует даже на небольшие изменения кислотности, меняя при этом оттенок. Применяется универсальный индикатор для более точного определения уровня кислотности. В нейтральной среде универсальный индикатор имеет жёлтый цвет. Чем кислотнее среда, тем он краснее, а в щелочной он меняет цвет на синий, причём чем более щелочная среда, тем насыщеннее синий цвет (вплоть до фиолетового).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В магазин привезли 150 кг бананов. После того как часть бананов продали, осталось продать 100 кг. Сколько килограммов бананов продали?
2) 60 : 15 = в 4 раза.
3) 9 + 9 * 3 = 9 + 27 = 36.
4) 80 — 65 = на 15 см.
5) 13 + (13 + 7) = 33.
6) 48 — 14 — 12 = 22.