В некотором царстве, в речевом государстве жили – были части речи разные: Существительное, Прилагательное, Глагол, Причастие, Деепричастие, Междометие и другие. И жили они дружно да счастливо. Но в один день затеялся у них спор о том, кто важнее всех. Существительное говорит: Я – самая важная часть речи, потому как без меня нельзя и предложения составить. Прилагательное на это восклицает: Нет, я важнее, потому что красивее. Возражает всем Глагол: А как вы предложение составите без действий? Признаками лишь или предметом?
И кричали долго друг на друга, пока в дверь их дома не позвонили. Все части речи вдруг замолкли. В дом вошел высокий старец с белой бородой. Кто Вы? – спросили разом все. И ответил бородач: Я – Русский Язык, но почему же Вы ссоритесь? В чем причина ссоры? Проговорил Глагол: Мы спорим, кто из нас важнее. А что же скажешь ты? Все вы важны, все вы нужны, Нет среди вас ни главного, нет и второстепенного,- промолвил старец. Задумались части речи. И перестали спорить.
Стали они жить дружно и счастливо одной большой дружной, неразлучной семьей.
объяснение:
каждый человек отличается от любого другого своим индивидуальным психологическим своеобразием. в этом смысле в обычной речи и говорят о чертах, характерных для данного человека.
мы используем «характер» для определения человеческой индивидуальности - того, что отличает данного человека от всех остальных, что делает его уникальным. вместе с тем мы заранее предполагаем в этой уникальности черты, общие с другими людьми.
какие же именно черты, стороны, качества, особенности человека отражают это понятие? слово "характер" употребляется нами постоянно и повсеместно, оно нужно и выполняют свою роль.
в психологии понятие характер (от греч. charасter -”печать”, “чеканка”), означает совокупность индивидуально-своеобразных психических свойств, которые проявляются в типичных для данной личности способах деятельности, обнаруживаются в типичных обстоятельствах и определяются отношениями личности к этим обстоятельствам.
основой характера является сплав черт типа высшей нервной деятельности и сложных устойчивых систем временных связей, выработанных в результате индивидуального жизненного опыта. но, во-первых, системы связей формируются различно у представителей разных типов нервной системы и, во-вторых, эти системы связей проявляются своеобразно в зависимости от типов.
например, решительность характера можно воспитать и у представителя сильного, возбудимого типа нервной системы, и у представителя слабого типа. но воспитываться она будет по-разному и проявляться будет по-разному в зависимости от типа.
характер не наследуется и не является прирожденным свойством личности, а также не является постоянным и неизменным свойством. характер формируется и развивается под влиянием окружающей среды, жизненного опыта человека, его воспитания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставьте глаголы в форму настоящего времени и проспрягайте их (измените по лицам и числам Используйте таблицу «Спряжение глаголов в настоящем времени».
ответ к заданию по русскому языку
