объяснение:
хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
по своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть , и .
хим. процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность и процессов.
процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери 3 — 4 растения и понаблюдай за ними: как выглядят их органы, как опыляются цветки, как распространяются плоды и семена, как приспособлены растения к условиям жизни на лугу.
окраинах лесов, на лесных опушках, по краям болот. Верхний слой луговой почвы богат перегноем, он быстро впитывает и хорошо удерживает влагу. В нем густо переплетены
корни многочисленных травянистых растений, которые не дают развиваться проросткам деревьев и кустарников. Поэтому деревья и кустарники встречаются здесь довольно
редко.
Среди растений на лугу встречается тимофеевка. Это многолетняя трава с хорошо развитыми корнями, которые широко и глубоко проникают в почву. Корни растут пучком, образуя плотный дёрн, предохраняющий почву от высыхания. Стебель -похож на трубку. Листья длинные и узкие, без черешков. Такие листья испаряют мало воды, а это очень важно для жизни на сухих лугах. Цветки растении мелкие, невзрачные. Они собраны на верхушках стеблей в большие группы — соцветия. Из цветков образуются мелкие сухие плоды - зерновки.
Клевер луговой имеет красивые ярко-красные цветки. Его цветки устроены так, что
опылить их может только шмель. Листья клевера состоят из трёх маленьких
пластинок. С наступлением вечера они складываются верхними концами и
поднимаются, вверх