navi35374
?>

Представьте, что вы купец-иноземец. Напишите письмо на свою родину о посещении Владимиро-Суздальского княжества. В письме укажите товары,

Другие предметы

Ответы

ГегамБукреев830
Побывал я в русском Залессье. Это на Северо-Востоке Руси. Странно, я не думал, что в таком захолустье меня что-то удивит. Я знал, что край богат пушниной, здесь выделывают кожи, собирают мёд, делают лён, пеньку. Но я не ожидал увидеть большие города, по красоте своей не уступающие Киеву. Удивительно, но среди густых лесов расположилось большое ополье. Земля здесь очень плодородная и пахари снимают большой урожай. Откуда здесь взялось столько народу, я не знаю. Возможно, это переселенцы с Днепра. Говорят, там сейчас неспокойно, а Владимиро-Суздальские князья освобождают переселенцев на время от дани и помогают обустроиться. Тогда понятно, откуда здесь столько ремесленников. Я встретил даже группу каменотесов. Казалось бы, вокруг полно леса — так стройте дома из дерева, так нет ведь, вокруг белокаменные хоромы, храмы и монастыри. Конечно, деревянных домов тоже много. Владимирские зодчие весьма искусны.

А еще, скажу я, на площадях ведется оживленная торговля. Купцы привозят сюда зерно, шёлк оружие, хлопок, ковры, пряности, благовония. Я распродал свой товар за два дня. Богатый здесь живет народ — любит роскошь. Хотя у них и своих умельцев много. Говорят, славные здесь оружейники и ювелиры. Они создают настоящие шедевры. А русские вышивальщицы знают до 50 приёмов шитья. Причем эти приёмы я видел раньше и на юге Руси, и на западе. Откуда они знают такие технологии? Я по-настоящему удивлен и поражен богатству Владимиро-Суздальской земли, величественности архитектуры, умениям ремесленников.
ogonizoloto

Комсомольская правда

Получите трафик с этой статьи

Разместить рекламу

KP.RUГид и производство

Для прочтения нужно: 5 мин.

Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.

Научные достижения физики и химии в пищевой технологии

Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут

Объяснение:

хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.

УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.

veniaminsem

Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Внедрение научных открытий в производство — это залог экономической эффективности любого бизнеса. Применение инноваций зачастую интенсификации технологических процессов, повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, а также более рациональному использованию сырья. Приведем краткий обзор новейших технологий, применяющихся в настоящее время в пищевой индустрии.

Научные достижения физики и химии в пищевой технологии

Прогрессивные разработки в области электротехники, химии, физики и биологии находят широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов. Примером может служить процесс искусственного копчения. Данная пищевая технология была разработана в качестве альтернативы классическому дымовому копчению и позволила существенно сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов по данному методу. Коптильные жидкости добавляются со специями непосредственно в мясное сырье. Ускорение процесса пропитывания последнего достигается путем воздействия на продукт электрического поля. Таким образом период «копчения» мясопродуктов сокращается от нескольких суток всего до 4–6 минут.

Еще один метод — обработка радиоактивным излучением, или радуризация, — используется в пищевом производстве для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и замедления прорастания некоторых овощей. Обработка продуктов методом радиации широко используется при вялении и сушке, например, специй. Облучение оказывает эффект, аналогичный любой другой термической обработке, не изменяя внешнего вида и вкусовых качеств продукта и увеличивая срок хранения. Что особенно важно, многочисленные международные исследования, проводимые ВОЗ и ООН, не выявили неблагоприятного воздействия данной технологии на организм человека.

УФ-обработка — пищевая технология, которая широко применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. Ультрафиолет уничтожает все известные микроорганизмы, которые могут приводить к порче продуктов, включая бактерии, вирусы, дрожжи и плесень, и не вредит окружающей среде. В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химического состава продуктов.

Объяснение:

Сообщения на две темы, можешь выбрать любое

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте, что вы купец-иноземец. Напишите письмо на свою родину о посещении Владимиро-Суздальского княжества. В письме укажите товары,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*