sklad
?>

Какую информацию можно собрать о суше, о реке, об озере, рассматривая географическую карту?

Другие предметы

Ответы

tatiana2676
Об   географических   объектах   можно   узнать   следующую информацию: суша- высота над уровнем моря, протяженность, размеры, что на ней располагается.
Река - исток, устье, притоки, направление течения.
Озеро - размеры, расположение, форма, линия берегов. Какие реки впадают, какие реки вытекают
kononenko-elena4

принципы, правила и положения олимпийских игр определены олимпийской хартией, основы которой утверждены международным спортивным конгрессом в париже в 1894, принявшим по предложению французского педагога и общественного деятеля пьера де кубертена решение об организации игр по образцу античных и о создании международного олимпийского комитета (мок). согласно хартии, олимпийские игры «…объединяют спортсменов всех стран в честных и равноправных соревнованиях. по отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам…». помимо олимпийских видов спорта, организационный комитет имеет право по своему выбору включить в программу показательные соревнования по 1-2 спорта, не признанным мок.

игры олимпиад, известные также как летние олимпийские игры, проводятся в первый год 4-летнего (олимпийского) цикла. счёт ведётся с 1896 года, когда состоялись первые олимпийские игры (i олимпиада — 1896-99). олимпиада получает свой номер и в тех случаях, когда игры не проводятся (например, vi — в 1916-19, xii-1940-43, xiii — 1944-47). термин «олимпиада» официально означает четырёхлетний цикл, однако неофициально часто используется вместо названия «олимпийские игры»[2][3][4][5]. в тех же годах, что и игры олимпиад, с 1924 года проводились зимние олимпийские игры (официально — олимпийские зимние игры), которые имеют свою нумерацию. в нумерации зимних олимпийских игр пропущенные игры не учитывают (за iv играми 1936 года последовали v игры 1948). начиная с 1994 года сроки проведения зимних олимпийских игр были сдвинуты на 2 года относительно летних.

место проведения олимпиады выбирает мок, право их организации предоставляется городу, а не стране. продолжительность игр в среднем 16-18 дней. с учётом климатических особенностей разных стран, летние игры могут быть проведены не только в «летние месяцы». так xxvii летние олимпийские игры 2000 года в сиднее (австралия), в силу расположения австралии в южном полушарии, где лето начинается в декабре, были проведены в сентябре, то есть осенью. также xxxi летние олимпийские игры 2016 года в рио-де жанейро проходили в бразилии. это были первые олимпийские игры в южной америке.

символ олимпийских игр — олимпийские кольца, пять скреплённых колец, символизирующих объединение пяти обитаемых частей света в олимпийском движении. цвет колец в верхнем ряду — голубой, чёрный и красный. в нижнем ряду — жёлтый и зелёный. вопреки распространённой версии, каждое из колец не относится к какому-то конкретному континенту[6]. олимпийское движение имеет свои эмблему и флаг, утверждённые мок по предложению кубертена в 1913. эмблема — олимпийские кольца. девиз — citius, altius, fortius (лат. «быстрее, выше, сильнее»). флаг — белое полотнище с олимпийскими кольцами, поднимается на всех играх, начиная с vii олимпийских игр 1920 года в антверпене (бельгия), где также впервые стала даваться олимпийская клятва. парад национальных команд под флагами при открытии игр проводится начиная c iv олимпийских игр 1908 года в лондоне (великобритания). с олимпиады-1936 в берлине (германия) проводится эстафета олимпийского огня. олимпийские талисманы впервые появились на летних и зимних играх 1968 года неофициально, а с олимпиады-1972 года.

Васильевий
Начало развития легкой атлетики в россии связано с организацией в 1888 г. спортивного кружка в поселке тярлево около санкт-петербурга. организатором кружка был п.п. москвин. членами кружка была в основном учащаяся молодежь, проводившая в тярлево летние каникулы. этот спортивный кружок сыграл большую роль в развитии легкой атлетики. его участники первыми в россии начали систематически заниматься бегом, а затем прыжками и метаниями. в 90-х годах xix века кружок провел ряд крупных для того времени соревнований.
в следующем году кружок получил наименование "общество любителей бега", а с 1893г. - "петербургский кружок любителей спорта". занятия бегом кружковцы начинали ранней весной на петровском острове, а с наступлением лета - в тярлево. программа соревнований дополняется в 1893 года прыжками в длину с разбега, с 1895 года - толканием ядра, прыжками в высоту, барьерным бегом и бегом с препятствиями (стипль-чез). чуть позже появляются соревнования по кроссу и прыжкам с шестом, метанию диска и метанию копья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую информацию можно собрать о суше, о реке, об озере, рассматривая географическую карту?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*