mrubleva42
?>

Задание: ответить письменно на во Основы физической и спортивной подготовки.2. Освоение техники ударов по летящему мячу в футболе.Задание: ответить письменно на во оформить в тетради в виде таблицы.1. Остановка мяча ногой, грудью.2. Освоение техники ведения мяча. Освоение техники обманным движениям.

Другие предметы

Ответы

Reznikova1075

Удары по мячу — основное средство ведения игры. Выполняют их ногой и головой различными имеющими свои разновидности. Классификация ударов дана на рис. 3. На рис. 4 изображены части тела, которыми футболист выполняет различные игровые приемы (в том числе удары). Необходимо отметить, что при нанесении удара по мячу задействованными оказываются множество мышц тела человека, наиболее крупные из них представлены на рис. 5.

Все ударов имеют определенную целевую направленность, которая характеризуется необходимой траекторией движения мяча, а также его оптимальной (а часто и максимальной) скоростью. Скорость полета мяча зависит от начальной скорости ударного звена (нога или голова) и мяча в момент соприкосновения, а также от соотношения их масс. Так как массы взаимодействующих звеньев относительно постоянны, для увеличения скорости полета мяча необходимо повысить скорость движения ударного звена.

УДАРЫ ПО МЯЧУ НОГОЙ выполняют следующи­ми основными внутренней стороной стопы, внутренней, средней и внешней частями подъема, носком, пяткой, а также коленом, бедром и внешней стороной стопы. Удары производят по неподвижному мячу, а также по мячам, катящимся и летящим в различных направлениях; с места, в движении, в прыжке, с поворотом, в падении. Несмотря на все многообразие ударов по мячу ногой, существуют фазы движений, которые являются общими для многих

Предварительная фаза — разбег. Величина разбега, его скорость определяются индивидуальными особенностями футболистов и тактическими задачами. Однако во всех случаях, выполняя разбег, необходимо рассчитывать, чтобы удар по мячу был нанесен заранее намеченной ногой.

Объяснение:

 

Мяч отскакивает в сторону на расстояние, которое определяет футболист.

Спортсмен определяет траекторию движения мяча.

Становится возможной правильная передача мяча в футболе партнеру по команде.

Появляется выход на позицию, которая позволяет приблизиться к воротам.

Мяч должен находиться в поле зрения футболиста. Также он видит игроков своей команды и соперников - это позволяет ему оценивать ситуацию на поле и вовремя сделать удар по мячу. В основном, делается удар на расстояние около 10 м. Самостоятельное ведение мяча эффективно тогда, когда нет свободного пространства или когда передача мяча партнерам невозможна. Во всех остальных ситуациях важен дух командной игры.

Dmitriy793
Природа Северо-Западного района — это неброские, полные спокойной красы лесные ландшафты, в которые органично вписываются старинные деревянные избы северных сел и православные храмы. Волнистые песчаные низины сменяются холмистыми возвышенностями и грядами. Низины обычно покрыты бескрайними сосновыми лесами, множеством болот, богатых клюквой и морошкой. На возвышенностях и грядах чаще произрастают ельники или мелколиственные леса из берёзы и осины. Повсюду много камней-валунов, принесенных сюда древним ледником. Иногда встречаются камни-великаны размером до 3-5 метров. Много озёр, рек и ручьев. Зеркальные глади озёр, расположенных в понижениях между покрытыми лесом холмами, придают неповторимое очарование этому уголку русской природы.
Природа российской Прибалтики живописна и выразительна. В её пейзажах преобладают мягкие линии и неяркие краски. Поверхность сглажена, с небольшими высотами. На ней чередуются волнистые низменные пространства с отдельными холмисто-грядовыми ледниковыми возвышенностями.
sdy19576216
В северных областях арктический воздух оказывает свое влияние большую часть года. Ранние заморозки осенью и поздние весной, короткое прохладное лето, многодневные бураны и пурга, сильные морозы - все это последствия   ледяного   дыхания   Арктики.   Сухие   и   холодные   ветры
Северного Ледовитого океана приносят неблагоприятные изменения погоды.
Суровый климат определяет растительный и животный мир Севера России
Растительность четко подразделяется на две зоны: арктическая тундра с мхами, лишайниками и лесные массивы с древесными породами: ель, сосна, береза, осина, мелкими кустарничками; клюква, брусника, морошка,
Животные севера России: белый медведь, тюлень, песец, волк, заяц, лиса, северный олень, бурый медведь, полярная сова.
Черноморское побережье Кавказа расположено в субтропической зоне. Здесь тепло и влажно. Растительность имеет богатый видовой состав: самшит, падуб, орешник, хвойные, грецкий орех, виноград, каштан, гранат, хурма, ежевика, розмарин, персики, абрикосы, мандарины, лимоны, различные виды  магнолии (обыкновенная, японская и др),

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание: ответить письменно на во Основы физической и спортивной подготовки.2. Освоение техники ударов по летящему мячу в футболе.Задание: ответить письменно на во оформить в тетради в виде таблицы.1. Остановка мяча ногой, грудью.2. Освоение техники ведения мяча. Освоение техники обманным движениям.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

armusaeff
most315
Скворцов
levickaalubov5
muzeynizhn
Shishkinna2002
burtsev3339
volna22051964
VadimovichSvetlana622
Insho bilim xazina mavzusida
Елена Ирина
yliana
Alekseevich_Elena
Валерьевич Николаевич1364
Молекулы хлорофилла размещены
Pgr100
Mamikin