Здоровая пища относится к пище, которая содержит правильное количество питательных веществ, чтобы держать наш организм в форме. Нам нужна здоровая пища, чтобы поддерживать себя в форме.
Кроме того, здоровая пища также очень вкусная. В настоящее время дети должны есть здоровую пищу больше, чем когда-либо. Мы должны поощрять хорошие пищевые привычки, с тем чтобы наши будущие поколения были здоровыми.
Самое главное, что необходимо подчеркнуть вредное воздействие нездоровой пищи и положительное влияние здоровой пищи. Люди должны учить детей с самого раннего возраста примерно тому же.
Преимущества здорового питания
Здоровое питание имеет не только одно, а множество преимуществ. Она нам в различных сферах жизни. Здоровая пища влияет не только на наше физическое здоровье, но и на психическое здоровье тоже.
Когда мы потребляем здоровые фрукты и овощи, которые полны питательных веществ, мы уменьшаем вероятность заболеваний. Например, зеленые овощи нам поддерживать силу и бодрость. Кроме того, некоторые здоровые продукты питания хранят вдали от долго заболеваний, таких как диабет и артериальное давление.
Точно так же ожирение является самой большой проблемой, с которой сталкивается сейчас наша страна. Люди становятся жертвами ожирения быстрее, чем ожидалось. Однако это все еще можно контролировать. Тучные люди обычно балуются большим количеством нездоровой пищи. Нездоровая пища содержит сахар, соль жиры и многое другое, которые ожирению. Здоровая пища может вам избавиться от всего этого, так как она не содержит вредных вещей.
Кроме того, здоровое питание также вам сэкономить деньги. Это намного дешевле по сравнению с нездоровой пищей. Плюс все, что идет на приготовление здоровой пищи, также имеет низкую стоимость. Таким образом, вы будете экономить большое количество, когда вы потребляете только здоровую пищу.
Нездоровая пища против здоровой пищи
Если мы посмотрим на сценарий сегодня, то увидим, как быстро растет рынок фастфуда. С наступлением приложений для доставки еды и многое другое, люди теперь любят нездоровую пищу больше. Кроме того, нездоровая пища также вкуснее и проще в приготовлении.
Однако, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы, мы рискуем своим здоровьем. Вы можете чувствовать себя более удовлетворенным после приема нездоровой пищи, но это просто чувство полноты и ничего больше. Употребление нездоровой пищи приводит к плохой концентрации внимания. Кроме того, вы также можете получить проблемы с пищеварением, поскольку нездоровая пища не содержит клетчатки, которая пищеварению.
Точно так же нерегулярность уровня сахара в крови происходит из-за нездоровой пищи. Это так, потому что он содержит меньше углеводов и белка . Кроме того, нездоровая пища повышает уровень холестерина и триглицеридов.
С другой стороны, здоровая пища содержит большое количество питательных веществ. Он не только сохраняет ваше тело здоровым, но также ваш ум и душу. Это увеличивает функциональность нашего мозга. Кроме того, это укрепляет нашу иммунную систему . Потребление цельных продуктов с минимальной или нулевой обработкой является лучшим для вашего здоровья.
Короче говоря, мы должны признать, что хотя нездоровая пища может показаться более заманчивой и привлекательной, она имеет большую стоимость. Цена, которую очень трудно заплатить. Поэтому все мы должны есть здоровую пищу и стремиться к более долгой и здоровой жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Алфавиттағы хәрефтәрҙең тәртибе буйынса мәҡәлде дөрөҫ итеп уҡығыҙ. (Расставьте слова в алфавитном порядке букв и прочитаете пословицу) 3 1 1 27 16 37 15 — 7 2 23 2 1 13 16 37 15.
Подобно зерновым культурам, животноводство распространено почти повсюду, причем в структуре угодий луга и пастбища занимают в три раза больше земель, чем пашня. Основную часть животноводческой продукции дают страны умеренного пояса.
География мирового животноводства в первую очередь определяется размещением скота. При этом ведущую роль играют три отрасли: разведение крупного рогатого скота, свиноводство, овцеводство.
Контрасты в развитии животноводства в развивающихся и развитых странах еще больше, чем в земледелии.
В большинстве развивающихся стран животноводство — второстепенная отрасль. В развитых же странах животноводство преобладает над земледелием и отличается интенсивным типом ведения хозяйства. Индустриализация, улучшение кормовой базы и успехи и селекционной работы позволили развитым странам добиться огромных успехов в увеличении продуктивности животноводства. В связи с тем, что животноводство в них сталкивается с теми же проблемами, что и земледелие — перепроизводством продукции, проводится политика сдерживания и сокращения производства.
Отрасли животноводства
В состав отрасли животноводства входит несколько подотраслей:
скотоводство (разведение крупного рогатого скота);
свиноводство;
овцеводство;
птицеводство;
коневодство;
оленеводство;
пушное звероводство;
пчеловодство.
Главными из них являются: скотоводство, свиноводство, овцеводство и птицеводство.
Скотоводство
Значение разведения крупного рогатого скота (1,3 млрд. голов) в том, что эта подотрасль дает почти все молоко и более 1/3 мяса.
В целом можно сказать, что молочное направление наиболее характерно для густонаселенных районов Европы и Северной Америки (в лесной и лесостепной зонах умеренного пояса).
Мясомолочное скотоводство распространено как в районах умеренного пояса с интенсивным сельским хозяйством, так и в более засушливых районах, хуже обеспеченных трудовыми ресурсами. Мясной скот разводят преимущественно в более засушливых районах умеренного и субтропического поясов.
Свиноводство
К самым динамичным отраслям животноводства относится свиноводство (более 0,8 млрд. голов). Успехи в свиноводстве были столь ощутимы, что свинина теперь дешевле говядины. Свиноводство возможно повсюду. В мусульманских странах свиноводство практически отсутствует по религиозным соображениям. Обычно данная отрасль находится вблизи густонаселенных областей, а также районов интенсивного картофелеводства и свекловодства. Почти половина мирового поголовья свиней приходится на Азию, прежде всего на Китай.
Овцеводство
Овцеводство (1,2 млрд. голов) преобладает в странах и районах, обладающих обширными пастбищами. При этом тонкорунное овцеводство чаще всего встречается в районах с более засушливым климатом и ведется в условиях степных и полупустынных пастбищ. Полутонкорунное, мясошерстное овцеводство преобладает в районах, лучше обеспеченных влагой и обладающих более мягким климатом. Крупнейшая в мире область овцеводства — степные районы Австралии.
Торговля и производство в отрасли животноводства
Экономически развитые страны значительно опережают развивающиеся по абсолютным показателям производства животноводческой продукции. Это связано с более низкой продуктивностью животноводства в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Достаточно сказать, что на них приходится лишь 25 % мирового производство говядины и 14 % производства молока.
Международная торговля продуктами животноводства
Продукты животноводства и живой скот
Главные страны — экспортеры
Говядина и телятина
Австралия, ФРГ, Финляндия, Новая Зеландия, Ирландия, Нидерланды, США, Венгрия
Свинина
Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, Венгрия
Баранина
Новая Зеландия, Австралия, Великобритания
Мясо птицы
Франция, США, Нидерланды, Бразилия
Шерсть
Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, ЮАР
Крупный рогатый скот
Бразилия, Аргентина, Мексика
Свиньи
Эфиопия, Китай, Нидерланды, Канада
Овцы и козы
Австралия, Турция, Сомали, Эфиопия
Душевые показатели производства продуктов животноводства в экономически развитых странах, как правило, во много раз выше. Особенно выделяются небольшие страны с высокоинтенсивным животноводством (Новая Зеландия, Нидерланды). Но высокие душевые показатели могут быть и в странах с более экстенсивным животноводством и с меньшим населением (например, Австралия).
Таблица наглядно характеризует международную торговлю продуктами животноводства. Из нее видно, что ведущие позиции в торговле занимают экономически развитые страны, они выступают в роли главных экспортеров мясопродуктов и шерсти.
Доля развивающихся стран несколько выше в торговле живым скотом.