ответ:
в отличие от мяса сельскохозяйственных животных в мясе птицы содержание внутримышечного жира невелико. жир в основном локализуется во внутренней полости тушки, а также в подкожном слое. при подготовке тушки к кулинарной обработке эти крупные скопления жира можно отделить в отличие от внутримышечного жира говядины и свинины.
однако, если брать тушку птицы в целом, то содержание жира в ней, особенно у гусей и уток, высокое. содержание жира в тушке зависит от вида, пола, возраста птицы и ее упитанности. птичий жир также обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью, так как содержит около 70 % ненасыщенных жирных кислот.
в мясе и особенно в печени птицы содержатся практически все известные водо- и жирорастворимые витамины и витаминоподобные соединения.
количество витаминов в мышечной ткани сельскохозяйственных животных и птицы примерно одинаковое.
мясо птицы является хорошим поставщиком многих микро- и макроэлементов, в том числе фосфора, железа, марганца, цинка
. Автомобильный транспорт продолжает оставаться из наземных
видов транспорта наиболее ресурсоемким и опасным для населения и окружающей среды. Автомобильный транспорт расходует более 60% топлива нефтяного происхождения, 70% трудовых ресурсов, вызывает более 96% дорожно-транспортных происшествий. На автомобильный транспорт приходится, согласно оценкам, 40 – 50% загрязнения окружающей среды, в том числе в крупных городах – 60 – 70%, в мегаполисах – более 85%. При этом не менее 25% загрязнений объясняется техническим состоянием автомобилей и производственной деятельностью предприятий автомобильного транспорта.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где на земле распространены пустыни?