незнаю
Объяснение:
Санитарно-гигиенические требования.
Технологический процесс приготовления пищи предполагает строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Санитарные требования должны выполняться на всех этапах технологического процесса: при приеме сырья и организации его хранения, при изготовлении блюд и кулинарной продукции, при реализации готовой продукции и обслуживании потребителей. От соблюдения санитарно-гигиенических правил зависит качество и безопасность кулинарной продукции.
Работники ПОП должны соблюдать правила личной гигиены, чтобы не допустить загрязнение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции патогенными микроорганизмами.
Требования по уходу за кожей тела и ротовой полостью:
- ежедневное мытье, в жаркое время душ перед началом работы, тщательный уход за волосами;
- ногти, коротко стриженные не покрытые лаком;
- не допускаются украшения и часы;
- в течение дня регулярно мыть руки с мулом;
- перед началом работы, после посещения туалета и после работы с сырыми продуктами руки моют с мылом и дезинфицируют 0,2% раствором хлорной извести и ополоснуть водой;
- при повреждениях кожи обработать йодом, бриллиантовой зеленью, слабым раствором марганцовки;
- не допускаются к работе с готовой продукцией лица с гнойничковыми заболеваниями кожи рук;
- полость рта: чистить зубы 2 раза в день, после еды полоскать рот, посещать стоматолога;
Требования к санитарной одежде:
- должна быть из светлых хлопчатобумажных тканей;
- нельзя застегивать булавками или иголками;
- не класть в карманы посторонние предметы;
- не выходить на улицу и не входить в туалет в санитарной одежде;
- хранить отдельно от верхней одежды;
- обувь должна быть не скользкая, с закрытой пяткой, легко моющаяся.
Работники ПОП должны проходить медицинский осмотр, целью которого является не допустить к работе больных и бактерионосителей. Не допускаются к работе больных туберкулезом, дизентерией, брюшным тифом, гепатитом, венерическими и кожными заболеваниями и т.д. Медицинский осмотр проводится 2 раза в год по графику.
Качеством выпускаемой продукции во многом зависит от содержания в чистоте рабочего места повара. В начале рабочего дня необходимо протереть производственные столы чистой влажной тканью. В процессе работы своевременно убирать со стола пищевые отходы, использованную посуду и инвентарь. После каждой операции промывать стол горячей водой. В конце рабочего дня столы промываются горячей водой с моющими средствами и дезинфицируются 0,5% раствором хлорной извести, промываются проточной водой.
Необходимо использовать разделочные доски и ножи строго по маркировке.
В процессе приготовления и оформления блюд необходимо как можно меньше касаться продуктов руками, используя специальные инструменты, инвентарь, оборудование. Использовать следует только чистое санитарную обработку оборудование, инвентарь, посуду и тару.
При приготовлении блюд необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. Обработку различных видов сырья и полуфабрикатов проводить в соответствующих цехах.
Готовить продукцию следует небольшими порциями, по мере ее с и реализации.
Чтобы не допустить развитие микробов уже в готовой пище ее необходимо хранить на раздаче не более 2-3 часов, соблюдая определенную температуру. Так температура хранения на раздаче и подаче первых блюд 75°С.
Здоровье в моих руках-это значит я сам контролирую свое здоровье. Для этого я не сижу и не жду изменений в организме,а занимаюсь спортом,правильно питаюсь,не увлекаюсь вредными привычками и зря себя не терзаю бесполезными мыслями и негативными эмоциями. Беру от жизни только самое хорошее и положительное. А для того что бы было меньше стресса и негатива,очень часто прогуливаюсь в парке,там и свежий воздух,он очень хорошо влияет на мой организм,головной мозг,и там тишина, что тоже иногда не маловажно
Здоровье легче сохранить в гармонии с природой . в природе существуют все нужное для жизни и лечения человека. что не натурально то опасно . на пример человек может сохранить или вернуть здоровье с хороших мыслей (этому есть научное объяснение) , с определенных упражнений можно добиться излечения, опять-же без лекарств, а жизнь без лекарств это огромный шаг к здоровью
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест «Правила волейбола» 1. Кто является создателем игры волейбол: а) Морган б) Акост в) Эйнгорн 2. Мяч считается в ауте когда: а) игрок выполняет прием, находясь за пределами площадки б) большая часть мяча касается площадки за ограничительными линиями в) оба варианта не верны 3. Сколько раз разрешается подбрасывать мяч, чтобы выполнить подачу? а) Сколько хочешь б) Один раз в) Если мяч свободно падает на пол, то 2 раза г) Пока не кончится время 4. Переход игроков по зонам осуществляется: а) По команде судьи б) После каждой атаки в) Переходить не обязательно г) После любой потери мяча соперниками 5. Можно ли нарушать первоначальную расстановку в игре? а) В Зависимости от игры б) После потери мяча в) Да г) Нет 6. Отведенное на подачу время а) 5 сек б) 8 сек в) 10 сек 7. Разновидности подачи 8. Либеро – это: а) атакующий игрок б) специальный защитник в) запасной игрок 9. Сколько игроков с амплуа «либеро» в составе команды а) 1 б) 2 в) 3 10. Как выполняется переход игроков в волейболе после потери мяча? а) по порядку номеров б) по часовой стрелке в) против часовой стрелки г) согласно расстановке тренера 11. Размеры волейбольной площадки, м а) 28х15 б) 24х12 в) 18х9 12. Высота сетки (мужчины, женщины), м а) 2, 43/2, 24 б) 2 34/2, 14 в) 2, 24/2, 04 13. Размеры сетки, м а) 9х0, 8 б) 9, 5х0, 8 в) 9, 5х1 14. В 5 партии смена сторонами происходит при набранных а) 6 очках б) 7 очках в) 8 очках 15. При переходе игрок из 2 зоны перемещается в а) 1 зону б) 3 зону в) 4 зону г) 5 зону д) 6 зону 16. Что не является нарушением при подаче а) касание мячом игрока подающей команды б) не пересечение вертикальной плоскости сетки в) касание мячом сетки г) нет правильных ответов 17. Являются ли ограничивающие линии частью площадки: а) да б) нет в) только боковые 18. Тренер сборной России по волейболу 19. Последний завоеванный титул сборной России на международных соревнованиях 20. Указать номера зон атаки
2.в
3.б
4.г
9.12
10.а
13.Для мужчин — 2,43 м; для женщин — 2,24 м
14.а
15.в
17.а
19.Reds Caesar Land
Объяснение: