Viktorovich
?>

Чем рисует художник? А – акварелью В – гуашью Б – клеем Г – пастелью 2. Что будет с цветом, если смешать его с белой краской? А – посветлеет Б – потемнеет В – ничего не произойдёт 3. Что будет с цветом, если смешать его с чёрной краской? А – посветлеет Б – потемнеет В – ничего не произойдёт 4. Что передать нежное, спокойное настроение в картине? А – смешивание с белой краской Б – смешивание с чёрной краской В – смешивание разноцветных красок 5. Какая краска при смешивании с другими нарисовать шторм на море? А – белая Б – чёрная В – синяя 6. Что передать в рисунке образ злого человека? А – жёсткие линии и тяжёлые цвета Б – мягкие линии и лёгкие воздушные цвет Г – ничего не Какая краска сделать цвет тёплым, солнечным и радостным? А – зелёная Б – жёлтая В – синяя Г – белая 8. Какая краска сделать цвет холодным? А – зелёная Б – жёлтая В – синяя Г – белая 9. Соедини линиями, какие цвета получатся при смешивании двух красок: синяя + красная оранжевая жёлтая + красная зелёная жёлтая + синяя фиолетовая

Другие предметы

Ответы

Chervonnaya-Aleksei

1)-В

2)-А

3)-Б

4)-А

5)-Б

6)-А

7)-Б

8)-В

9)синяя+красная оранжиаая=каричневый

Желтая+красная зелёная=коричневый

Желтая+синяя фиолетовая=коричневый

Гаврилаш

В современном мире взрослый человек вольно или невольно контактирует с огромным количеством людей. Однако мало кто станет спорить, что базовые навыки его общения формируются в первые годы жизни и большое влияние на это оказывают члены семьи. Кроме мамы и папы, у ребенка могут быть еще братья и сестры, бабушки и дедушки, дяди и тети, друзья родителей, а также другие взрослые и дети, с которыми он контактирует чаще или реже. В рамках сегодняшней темы рассмотрим основных действующих лиц такого общения. Каждому из них отведена уникальная роль. И от того, насколько они ей соответствуют, а также от того, как формируется общая картина распределения ролей в семье, во многом зависят комфорт, спокойствие и дальнейшее благополучие ребенка. Подмена ролей, ролевые конфликты и связанное с ними противоречивое воспитание нередко оборачивается трагедией для ребенка, дезориентирует его развитию  склонности к манипулированию окружающими.

nestruev

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств.

Вкусовым и ароматическим началом пряностей являются вещества, относящиеся в основном к трем группам химических соединений — эфирные масла, гликозиды и алкалоиды.

Известно более 150 различных видов пряностей, но используют с глубокой древности не многие из них. Это так называемые классические пряности, для которых общими являются следующие признаки:

• употребление в предварительно обработанном и обязательно сухом виде, что позволяет их долго хранить и перевозить на далекие расстояния;

• сильный, ярко выраженный аромат, специфический для каждой пряности, их жгучесть, степень которой также неодинакова;

• при увеличений доз этих пряностей свыше рекомендуемых норм при сильном нагревании все они обнаруживают горечь;

• имеют широкий диапазон применения и высоко ценятся на мировом рынке.

В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, классические пряности делят на следующие группы:

семена — горчица, мускатный орех, мускатный цвет;

плоды — ваниль, перец (черный, белый, душистый, красный),, бедьян, кардамон;

цветы и их части — гвоздика, шафран;

листья — лавровый лист, розмарин;

кора — корица, кассия;

корни — имбирь (Цейлонский, Китайский), куркума, калган (большой и малый калганный корень).

К местным пряностям относят пряные овощи и пряные травы, употребляемые, как правило, в свежем виде непосредственно в местах выращивания. К пряным овощам относят различные виды луковых, корнеплодных и корневищных овощей, в частности различные виды лука, чеснок, черемшу, чесночник, петрушку, пастернак, сельдерей, хрен. К пряным травам относят укроп, кориандр, тмин, анис, мяту, эстрагон, фенхель, руту, мелиссу, иссоп (синий зверобой), базилик, донник, душицу, чабер, чебрец, ажгон, можжевельник, полынь, майоран, любисток и др.

Кроме отдельных пряностей для улучшения вкуса пищи часто используют смеси пряностей, что создает большие возможности для разнообразия вкусовых ощущений при приготовлении пи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем рисует художник? А – акварелью В – гуашью Б – клеем Г – пастелью 2. Что будет с цветом, если смешать его с белой краской? А – посветлеет Б – потемнеет В – ничего не произойдёт 3. Что будет с цветом, если смешать его с чёрной краской? А – посветлеет Б – потемнеет В – ничего не произойдёт 4. Что передать нежное, спокойное настроение в картине? А – смешивание с белой краской Б – смешивание с чёрной краской В – смешивание разноцветных красок 5. Какая краска при смешивании с другими нарисовать шторм на море? А – белая Б – чёрная В – синяя 6. Что передать в рисунке образ злого человека? А – жёсткие линии и тяжёлые цвета Б – мягкие линии и лёгкие воздушные цвет Г – ничего не Какая краска сделать цвет тёплым, солнечным и радостным? А – зелёная Б – жёлтая В – синяя Г – белая 8. Какая краска сделать цвет холодным? А – зелёная Б – жёлтая В – синяя Г – белая 9. Соедини линиями, какие цвета получатся при смешивании двух красок: синяя + красная оранжевая жёлтая + красная зелёная жёлтая + синяя фиолетовая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vtarasyuk
danaya3005
olgalooo
Azarenkoff
modno-trikotazh
voropayelena26
Designer
Stanislavovna1237
starabanov
Анна гутлина
Ольга1520
okunevo2010
Владимир
studiojanara
RozaAsadullina