Olgax732
?>

Какие еще несъедобные и ядовитые грибы ты знаешь? Почему надо быть внимательным при сборе грибов, при употреблении их в пищу?

Другие предметы

Ответы

tanyashevvvv
Ядовитые грибы - мухомор, перечный гриб, волоконница, ложные опята, ложные лисички. Неседобные грибы - трутовик, галерина, решеточник.
lenarzhaeva

Рассмотри на фотографии Соловецкий монастырь - одн

Соловецкий монастырь находится на Соловецких островах в Белом море

Расскажи, что ты знаешь об этом монастыре. Устно опиши его по фотографии.

Соловецкий монастырь — исторически ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный на Соловецких островах в Белом море. В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Соловецкий монастырь основан в 1436 году монахами Зосимой, Савватием и Германом. Первое монашеское поселение на островах появилось несколько раньше — в 1429 году.
В монастыре процветали ремесла — он владел солеварнями, кузницами, монахи и послушники ловили и разводили рыбу, добывали зверя, выращивали овощи. Особого расцвета хозяйство монастыря достигло при игумене Иринархе (1613-1626). К XVII веку в монастыре было порядка 350 монахов, 600-700 послушников и крестьян.
В XVI-XVII веках монастырь выдержал несколько нападений Ливонских рыцарей и шведов (в 1571, 1582 и 1611 годах). Позднее, в 1854, монастырь был атакован тремя английскими кораблями. После девятичасовой канонады, не приведшей ни к каким сколько-нибудь серьёзным разрушениям (что отчасти объясняется прочностью стен и дальностью, с которой приходилось вести обстрел — бухта Благополучия имеет сложный и опасный рельеф дна), англичане вынуждены были оставить монастырь в покое. 
В монастыре имелась огромная библиотека. К началу XX века в монастыре имелась собственная гидроэлектростанция.
В 1920 монастырь был окончательно ликвидирован. В 1920 на территории монастыря располагается лагерь принудительных работ, который вместе с конвоем насчитывал 350 человек. Значительную часть заключённых составляли т. н. «политические» — духовенство, офицеры белого движения, дворяне, эсеры, интеллигенция.
В 1967 году создан Соловецкий музей-заповедник, реорганизованный в 1974 году в Соловецкий Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, продолжающий существовать и по возобновлении монашеской общины.
В декабре 1988 был создан церковный приход.4 июля 1989 года он освятил находящуюся за монастырской оградой часовню святителя Филиппа — первый возрожденный храм Соловков. 25 октября 1990 Священный Синод благословил открытие Спасо-Преображенский ставропигиального мужского монастыря. Осенью того же года появились первые послушники.
19 — 21 августа 1992 мощи преподобных Зосимы, Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев, были перенесены из Петербурга в обитель. Торжества возглавлял Патриарх Алексий II; 22 августа (по н. ст.) стало праздноваться как Собор Соловецких святых.

лукашова940

Приходилось ли тебе наблюдать море в разную погоду

Море бывает разным, но то, что оно прекрасно это неоспоримо. Люблю прогулки у моря. Они никогда мне не надоедают, ведь всегда разные. Само море не бывает одинаковым. Оно изменчиво по своей природе. Сегодня оно спокойное и тихое и, как будто нет ничего более ласкового, чем его легкие волны. Вода отражает теплые солнечные лучи и слепит, не привыкшие к яркому свету, глаза. Теплый песок приятно греет мои ноги, а кожа покрывается золотистым загаром. А завтра всколыхнет море сильный ветер и величественные волны уже бьются о берег с силой огромного зверя. Голубое небо станет серым и грозовым. И уже нет того спокойного счастья тихого моря. Однако и в этом есть своя прелесть. Это красота необузданности и силы. Даже цвет морской воды часто меняется - то она почти голубая, то темно-синяя, то зеленоватая. Все ее оттенки даже не перечислить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие еще несъедобные и ядовитые грибы ты знаешь? Почему надо быть внимательным при сборе грибов, при употреблении их в пищу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*