1. Источник света — это тело, которое излучает свет. Источники света можно разделить на естественные и искусственные. К естественным источникам света относятся: Солнце, звёзды, атмосферные разряды, а также светящиеся объекты животного и растительного мира (светлячки, медузы и др.).
2.Тень — пространственное оптическое явление.
3.Полутень возникает в том случае, когда объект освещен несколькими источниками света, на поверхности, обращённой к источнику света под небольшим углом. В обиходной речи полутенью может называться любая негустая (слабая, прозрачная, бледная) тень, возникающая при слабом освещении.
4.Очевидно, что тени без света не бывает. Тень получается в результате того, что на какой-то объект падает свет, тогда объект отбрасывает тень. Можно сказать и по другому. Объект находится на пути солнечных лучей, которые несут на Землю свет, объект является препятствием на пути солнечных лучей. На том месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, образуется менее освещенный участок – тень. Подобным образом образуется тень от света лампы и от отраженного луной солнечного света. В любом случае, для образования тени нужен источник света. Без света тени не бывает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
12.Какой разрез называют профильным? АПрофильным называется разрез, если секущая плоскость параллельна профильной плоскости проекций; Б).Профильным называется разрез если секущая плоскость, параллельна к горизонтальной плоскости проекций; 13. Какой разрез называют горизонтальным? А). Горизонтальным называется разрез, если секущая плоскость, перпендикулярна фронтальной плоскости проекций; Б). Горизонтальным называется разрез, если секущая плоскость, параллельна профильной плоскости проекций; 14. В каких случаях горизонтальные, фронтальные и профильные разрезы не обозначают? А). Если секущая плоскость совпадает с плоскостью симметрии предмета в целом и соответствующие изображения расположены на одном листе в проекционной связи, то допускается разрезы не обозначать; Б). Если секущая плоскость не совпадает с плоскостью симметрии предмета в целом и соответствующие изображения расположены на разных листах, то допускается горизонтальные, фронтальные и профильные разрезы не обозначать; 15. Как поступают, когда предмет имеет несколько одинаковых равномерно расположенных элементов? А). Допускается вычерчивать один два элемента с указанием количества, а расположение остальных показывать условно; Б). Необходимо вычертить все элементы; В). Эти элементы можно не вычерчивать; 16. Как обозначают метрическую резьбу с крупным шагом? А). М42 Х 1, 5; Б). М42; В). М42 Х 2LH; 17.В зависимости, от какой величины определяют относительные размеры болтового соединения? А). В зависимости от наружного диаметра d резьбы; Б). В зависимости от внутреннего диаметра d резьбы; 18. Штифтовое соединение относится к: А). Разъёмным; Б). Неразъёмным; 19. Сколько деталей входит в болтовое соединение? А) 3; Б) 4; В) 5; 20.Какие масштабы применяют в строительном черчении? А). Масштабы увеличения; Б). Масштабы уменьшения; В). Масштабы 1:1.