rmitin
?>

Какие бывают вредные привычки

Другие предметы

Ответы

ktatarinova

Грызть ногти, курение,бить себя

kristina

Объяснение:

Грызть нокти не перебивать взрослых

re-art

Алан Сидни Патрик Рикман родился 21 февраля 1946 года в городе Хаммерсмит близ Лондона в семье обычного рабочего завода и домохозяйки.

В 8 лет мальчик пережил трагическую утрату – умер отец. Мать осталась одна с четырьмя детьми. Несколько лет Алан прожил вместе с отчимом, однако второй брак матери вскоре распался. Мальчик старательно учился, поскольку понимал, что рассчитывать в этой жизни ему не на кого – Рикманы жили более чем скромно. В конце концов, прилежание Алана достигло результатов – он получил стипендию для обучения в престижной лондонской школе «Latymer». Там же он впервые вышел на театральные подмостки школьного театра. Однако еще долго он не позволял себе думать, что может стать актером, слишком ненадежной была эта профессия. Сначала Рикман учился в «Школе искусства и дизайна в Челси», а затем в «Королевском колледже искусств». После учебы молодой человек работал дизайнером в лондонской газете, а затем вместе с друзьями открыл дизайн-студию в Сохо. Впрочем, дело было гиблым и дохода не приносило. В 26 лет Алан Рикман осознал, что от судьбы не уйдешь и решил все-таки попробовать стать актером. Прежде всего, поступил в Королевскую академию драматического искусства, вновь продемонстрировав чудеса прилежания, так как умудрился получить несколько премий за постановки и королевскую стипендию. Алан Рикман весьма успешно выступал в театре, одной из знаковых ролей для него стал персонаж виконта де Вальмона в инсценировке романа «Опасные связи». Спектакль шел на Бродвее, и однажды к Рикману после выступления заглянули возбужденные его блистательной игрой продюсеры фильма «Крепкий орешек» (1988). Вот так легко актер получил ведущую роль злодея в крупном голливудском боевике вместе с Брюсом Уиллисом. Этот фильм открыл ворота для британца не только в английские, но и американские картины. Одной из успешных работ стало его участие в драме Энтони Мингелы «Верно, безумно, глубоко» (1990), где его герой пытается справиться с гибелью любимой. В 1991-ом году Рикман сыграл еще одного злодея в ленте «Робин Гуд: Принц воров», за что получил премию Британской киноакадемии BAFTA. В 1995-ом Рикман блистал в роли полковника Брэндона в популярной картине «Разум и чувства», экранизации романа Джей Остин. А через год сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую получил «Золотой глобус» и «Эмми». В 50 лет Рикман попробовал себя на режиссерском поприще, поставив спектакль «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональда, а затем и сняв фильм. Фильм получил две престижные награды на Венецианском кинофестивале в 1997-ом году. Мировая популярность настигла актер в 55 лет – после того, как на экраны вышел первый фильм о юном волшебнике и необычной школе Хоггвардс по роману Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (2001). Алан Рикман получил роль злобного профессора после того, как от нее отказался Тим Рот. Рикман сыграл во всех триумфальных продолжениях поттерианы, обретя миллионы поклонников по всему миру.

В 2007-ом году он сыграл судью в фильме Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флин-стрит».

Алана Рикмана часто называют «Голос» за его впечатляющий тембр, а может, из-за того, что он сыграл роль Божьего Гласа в фильме «Догма» (1999). В 2012 года актер занят на съемках фильма «Дворецкий» (2013), где он впервые играет роль президента – Рональда Рейгана. 66-летний актер не женат и не имеет детей, он живет в гражданском браке с Риммой Хортон в Лондоне.

Zhanna417
Раскол стран-победительниц, на два лагеря был практически неизбежен, так как в них господствовали две различные общественно-политические системы. Еще до войны коммунизм, капитализм и фашизм боролись за господство в мире. Для борьбы с фашизмом ведущие капиталистические страны объединились с СССР, но после исчезновения гитлеровской угрозы прежние противоречия проявились с новой силой. Все помнили, что коммунизм стремился к мировой революции, то есть к свержению действующих-правительств. Во время войны Москва от такой цели отказалась, даже Коминтерн был распущен. Ну а в руководстве страны остались те же самые люди, коммунистическая идеология в других областях существенных изменений не претерпела. Потому Сталина, по-прежнему продолжали подозревать в стремлении к мировому господству, а Сталин руководство капиталистических стран — в стремлении уничтожить «коммунистическую заразу» (также довоенный идеологический термин).
Элементы конфронтации были заметны ешё на завершающей стадии войны, когда победа была уже предопределена. В частности, были попытки сепаратного мира в переговорам между представителями США и Великобритании с одной стороны и представителями Третьего рейха с другой. Третий рейх в начале капитулировал только перед западными союзниками, лишь по настоянию советской стороны церемония подписания капитуляции была проведена заново, теперь с участием представителей Красной Армии. Боевые действия в последний год войны во многом были направлены не.только на сокрушение Гитлера, но и на послевоенное устройство мира. Лучше всего именно этим объяснить стремительность продвижения обеих сторон, А также то, что Красная Армия пошла на уличные бои в Берлине, Вступление СССР в войну против Японии также можно объяснить не только соблюдением союзнического долга, но и стремлением таким образом усилить коммунистическое влияние в регионе, в частности, в Китае и Корее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие бывают вредные привычки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurovolga
Playintim405374
myrisik2490
Татьяна1856
rezh2009766
tigo1
Анатольевич Сергей7
tip36
kapral1812
Юрьевич293
Вишняков997
roma8
vainshakov
vorobyeva6428
Marianna45