Kati2005
?>

описать малоподвижную игру на развитие гибкости​

Другие предметы

Ответы

ribcage52

Прыжки через барьер

Возраст: 6 — 8 лет.

Цель игры: развить у детей ловкость и гибкость. Игра также вырабатывает навыки прыгания.

Необходимое оборудование: гладко обструганная круглая палка длиной 1 м (например, гимнастическая).

Ход игры. Играть в «Прыжки через барьер» можно по очереди. Первый игрок берет палку, держа ее перед собой за концы обеими руками. Цель игрока — перепрыгнуть через палку, не выпуская ее из рук. Сделать это не так-то просто, как кажется: игроку придется прыгать повыше и в то же время сгибаться пониже. Если игроку прыжок удался, он уступает очередь следующему.

Примечание. Эта игра может использоваться не только для развлечения, но и для разминки на занятиях по физкультуре.

Объяснение:

sawa-msk

Современная одежда сильно отличается от той, которую носили в старину на Руси. Например, у девушек были яркие цветные наряды. На них часто встречались красные, коричневые и черные цвета. На платьях присутствовала золотая обшивка. Также, девушки обязательно были красивые головные убору, такого же цвета, как и само платье. У мужчин же, одежда была значительно проще. Они одевали сероватые штаны и рубаху. Однако, чтоб одежда выглядела более радостно ее украшали вышивкой. Для мужчин головные уборы не были обязательны. Одежда на Руси была ручной работы. Она очень красивая и завораживающая.

olesyashazk5055
Особенность образования Литовского государства в том, что княжества Северо-Западной Руси добровольно объединились с литовцами для совместного отражения угроз с востока и запада. Большую часть земель Литовского государства составляли именно русские княжества
Северо-Восточная Русь хотя и попала в зависимость от Золотой Орды, наиболее полно сохранила древнерусскую культуру и язык. Постепенно здесь сглаживались местные особенности в языке, культуре и быту. Одновременно широкие связи с народами Поволжья, Золотой Орды приводили к тому, что русские люди здесь стали использовать некоторые их слова, элементы одежды, перенимать обычаи этих народов. Общий язык, особенности хозяйственной жизни, культуры и быта объединяли людей в великорусскую, или русскую, народность.
Земли Юго-Западной и Западной Руси оказались включёнными в состав владений Польши, Литвы, Венгрии. Но их жители не растворились среди народов этих государств во многом потому, что их объединяла православная вера. В то же время, не имея возможности общаться с Северо-Восточной Русью, они сохраняли особенности местных диалектов, быта и культуры. Значительное влияние на русских здесь оказывали и те народы, с которыми они оказались в одном государстве. На юго-западе сложились общие для всего населения особенности речи. В западных же землях Руси появились характерное аканье и твердость. Постепенно стали складываться некоторые отличные от великорусских обычаи и традиции, культура и искусство, предпочтения в еде и одежде, черты характера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

описать малоподвижную игру на развитие гибкости​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*