ответ: Влияние стресса на здоровье человека.
Объяснение:
Стресс является неотъемлемой частью человеческого существования, это обычное и часто встречающееся явление в нашей жизни. Современная жизнь изобилует стрессами. Стрессу подвержен любой человек вне зависимости от занимаемой им должности, положения в обществе и материального достатка. По данным статистики, в России примерно 70% жителей постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения – в состоянии сильного стресса. В мире наблюдается явная тенденция к повышению стрессогенности социального пространства, как следствия глобальных социальных, политических, экономических изменений, интенсификации в сфере производства и образования, учащения появления природных, экологических катаклизмов и техногенных катастроф.
Специальные исследования показывают, что положительные жизненные ситуации могут вызвать такой же или даже больший стресс, как и отрицательные.
Стрессы оказывают отрицательное влияние, как на психологическое состояние, так и на физическое здоровье человека. Стресс дезорганизует деятельность человека, его поведение, приводит к разнообразным психоэмоциональным нарушениям (тревожность, депрессия, неврозы, эмоциональная неустойчивость, упадок настроения, или, наоборот, перевозбуждение, гнев, нарушения памяти, бессонница). Часто последствия стресса проявляются в усталости, быстрой утомляемости, боли различной локализации. Стрессы, особенно если они часты и длительны, оказывают отрицательное влияние не только на психологическое состояние, но и на физическое здоровье человека. Они являются главными факторами риска при проявлении и обострении многих заболеваний. Наиболее часто встречаются сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт). Стресс вызывает и заболевания желудочнокишечного тракта, например, язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке, спазмы в животе. Кроме того, люди, часто переживающие стресс, более подвержены простудным и инфекционным заболеваниям, что объясняется ослабленным иммунитетом. Стресс может также стать причиной кожных болезней, например, вызывать зуд и сыпь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Монизм – это: 1. Учение о природе познания объективного мира. 3. Учение о единой основе всего сущего. 4. Представление о единстве души и тела. 2) Панпсихизм утверждает, что основа окружающего мира: 1. Материальна. 2. Духовна. 3. Материальна и духовна. 4. Ни материальна, ни духовна. 3) Согласно субъективному идеализму материальные вещи – это: 1. Совокупности материальных частиц и полей. 2. Флуктуации физического времени. 3. Чувственные образы и идеи, генерируемые универсальным Духом. 4. Комплексы индивидуальных ощущений. 4) Интеракционизм – это когда: 1. Дух влияет на материю, но материя не влияет на дух. 2. Дух не влияет на материю, но материя влияет на дух. 3. Дух не влияет на материю, и материя не влияет на дух. 4. Дух влияет на материю, и материя влияет на дух. 5) Деизм – это учение, согласно которому: 1. Бог сотворил мир и поддерживает его бытие своей энергией. 2. Бог сотворил мир и более никак не участвует в его бытии. 3. Не Бог сотворил мир, а человек сотворил бога. 4. Бог и мир – одно и то же. 6) Научный метод Фрэнсиса Бэкона основывается на: 1. Дедукции. 2. Индукции. 3. Абстрагировании. 4. Формализации. 7) Рене Декарт был: 1. Материалистом. 2. Идеалистом. 3. Онтологическим монистом. 4. Онтологическим дуалистом. 8) Согласно философии Лейбница, мы воспринимаем один и тот же мир, потому что: 1. Мир существует в объективном времени. 2. Наши органы чувств имеют одинаковое устройство. 3. Мы принадлежим одной и той же социокультурной общности. 4. Бог сонастраивает наше восприятие. 9) Согласно философии Беркли, бытие тождественно восприятию, потому что: 1. Мир создан Богом. 2. Материальные атомы – это несуществующие сингулярности. 3. Материя – это самопротиворечивое понятие. 4. Первичные качества неотделимы от вторичных. 10) Гносеология – это учение о: 1. Бытии сущего. 2. Познании сущего. 3. Моральных нормах. 4. Эстетических категориях.
3
4
1
3
2
4
1
1
3
2
Объяснение: