ответ:
гражданская война явилась результатом революционного кризиса, развернувшегося в российской империи в начале xx века, начавшегося с революции 1905—1907 годов, усугубившегося в ходе первой мировой войны и к падению монархии, хозяйственной разрухе, глубокому социальному, национальному, политическому и идейному расколу российского общества. апогеем этого раскола[5] и стала ожесточённая война в масштабах всей страны между вооружёнными силами советской власти, белого движения и сепаратистов при вмешательстве центральных держав и антанты. гражданская война закончилась установлением советской власти на большей части территории бывшей российской империи, признанием большевиками независимости финляндии, литвы, латвии, эстонии и польши, а также созданием на подконтрольной большевикам территории российской, украинской, и закавказской советских республик, 30 декабря 1922 года подписавших договор об образовании . около 10,5 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.
Объяснение:
Объяснение:Размножение вишни
Размножение вишни
Вишню можно размножить корневой порослью, посевом семян, прививкой.
Размножение корневой порослью. Некоторые сорта вишни давать много корневых отпрысков (поросли), и поэтому такие насаждения растут на собственных корнях. Корнесобственные растения имеют корневую систему, которая принадлежит тому же сорту, то есть он вырос из отпрыска маточного дерева того же сорта.
Положительной стороной размножения порослью является доступность посадочного материала. Каждый садовод легко может получить посадочный материал из поросли уже имеющихся взрослых деревьев, но нужно установить сходство корневого отпрыска с материнским растением по наличию листьев, побегов, плодов или точно узнать, являются ли маточные деревья корнесобственными или привитыми на сеянцах других сортов. Растения, размноженные порослью, наиболее долговечны, а в случае вымерзания надземной части дерева они быстро восстанавливаться от корня, сохраняя свои сортовые особенности.
В садоводческих хозяйствах Воронежской области произрастают вишневые сады, заложенные саженцами сорта Облачинская, размноженного корневыми отпрысками. Деревья, выращенные из поросли, также образуют поросль, затрудняя обработку почвы в садах, менее урожайны, чем привитые и позже вступают в плодоношение.
Для посадки в сад нужно выбирать корневые отпрыски двухлетнего возраста, с хорошо развитой корневой системой, ветвистые, коренастые, с толстым стволиком, имеют, как правило, слабо развитую надземную часть, а многолетние – свыше двух лет – плохо развитую корневую систему и плохо переносят пересадку. Не следует брать однолетние плохо развитые отпрыски, так как при пересадке они медленно растут и поздно вступают в плодоношение.
При пересадке корневой поросли надо определить самые урожайные деревья сада и брать от них отпрыски, выкапывая лопатой так, чтобы каждый отпрыск имел кусок маточного корня и хорошо развитые молодые корни. Если у саженца корни развиты слабо, он при пересадке гибнет. Осенью у намеченной к высадке поросли острой лопатой перерубают корни, соединяющие ее с маточным деревом, оставляя у отпрыска, часть маточного корня с боковыми корешками, пересаживают на выбранный участок и при правильном уходе корнесобственные саженцы хорошо разовьются в деревце.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши слова в два столбика в зависимости от суффикса глагола. Рядом с каждым словом запиши его начальную форму. Какие слова ты не станешь записывать?
ответ к заданию по русскому языку
