ответ:
смарт часы -- это наручные умные часы, которые схожи с телефон или компьютером. чтобы использовать смарт часы (допустим smartwatch) нужно чтобы часы были совместимы и подключены к смартфону и чтобы была подходящая версию bluetooth. ещё для использования нужно приложение установленное на телефоне. нужны такие часы для быстрого поиска информации( если интернет конечно есть). на часах может быть будильник, который может вас разбудить, если вдруг сел телефон. на часах можно слушать музыку и камерой телефона. ну и впрочем их не нужно носить в руках как телефон, поэтому ещё плюс свободные руки. (ну вот и все что я смогла написать.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте величину взносов субъекта хозяйствования в фонд социального страхования РФ в 2016 году, если фонд заработной платы за отчетный период составил 500 млн. руб
ответ:
репин илья ефимович - художник-живописец; академик, руководитель мастерской, преподаватель художественной школы; иконописец. родился 5 августа1844 года в городе чугуеве (харьковская губерния), в семье служивого человека. дед будущего художника был казаком и владел собственным постоялым двором. илья рано проявил способности к искусству, что первой обнаружила его мать. несмотря на это, денег у семьи для обучения не было, поэтому он поступил в военную школу, а затем стал брать уроки у иконописца бунакова.
несколько лет подряд он работал в той же мастерской, а затем попытался поступить в петербургскую академию художеств, но безрезультатно. тогда у репина оставался только один выход - посещать художественную школу, в которой преподавал и. крамской. в 20-летнем возрасте он все же поступил в академию и закончил ее через семь лет с весомыми заслугами. сегодня императорская академия художеств носит его имя. за картину «иов и его друзья» илья был удостоен малой золотой медали, но это было только началом его карьеры. картина «воскрешение дочери иаира» была названа лучшей за всю существования академии.
примерно в 25 лет он нарисовал портрет своей будущей жены. молодая в. а. шевцова ему нравилась, и он ей уделял особое внимание. в 1870 году, проплывая по волге он набросал ряд важных этюдов и набросков. отсюда появилась идея создать картину «бурлаки на волге». работ репина не ограничивалась только родной россией. в 1873 году он путешествовал во францию, где заинтересовался работами импрессионистов. с 1877 года художник проживал в москве. в этот период он познакомился с братьями мамонтовыми и часто бывал у них в мастерской. в 1877 году здоровье художника пошатнулось. к тому же он развелся с женой.
последней его крупной работой стал правительственный заказ огромного полотна под названием «государственный совет». в 1899 году, занимая уже не последний пост в академии искусств, илья ефимович женился повторно. с новой он переехал в местечко куоккала, которое сегодня называется репино. тогда это была территория финляндии и он не всегда мог посещать россию. положение усложнилось с началом войны. умер художник осенью 1930 года в возрасте 86 лет.