Рами Эссам пришёл на Тахрир на второй день революции. Он сидел с гитарой и пел песни.
Rami Aisams ieradās Tahrira laukumā otrajā revolūcijas dienā un dziedādams sēdēja tur ar savu ģitāru.
QED
Следующее стихотворение называется забывчивость, оно больше похоже на поэтическое эссе на тему снижения умственной
Nākamo dzejoli sauc aizmāršība, un tas tiešām ir tāds kā dzejisks sacerējums par garīgu noviržu tēmu.
QED
В эссе «Рождественское настроение», опубликованном Королевским банком Канады, говорится: «Очень многие христиане являются таковыми всего лишь пару недель в году: они добры к ближним до и после Нового года, а потом вновь живут по законам джунглей и равнодушны к бедам других» (The Spirit of Christmas).
Esejā ”Ziemassvētku gars”, kas bija publicēta Kanādas Karaliskās bankas mēnešrakstā, bija sacīts: ”Daudzi ”kristieši” atbilst savam nosaukumam tikai pāris nedēļu gadā, kad viņi izplūst labestībā pret apkārtējiem, bet pēc Jaungada viņi atgriežas pie dzīves pēc vilku likumiem un kļūst dziļi vienaldzīgi pret citiem.”
Мы часто в повседневной жизни сталкиваемся со словами, хлопок и хлопчатобумажные изделия. Мало кто знает, что хлопок, сам по себе не растение, это лишь волокно, которое человек получает при выращивании хлопчатника. На сегодняшний день хлопок - это самое серьезное сырье, которое используют в текстильной индустрии. Родиной хлопка считаются теплые страны. Его выращивают в Америке, Азии и Африке. Те люди, которые живут в других районах планеты, иногда даже не задумываются, как получается хлопок и изделия из него. Мы только знаем немного, из хлопка делают ткани и ситец. На самом же деле, хлопку нашли широкое применение. Самые крупные производители хлопка являются Пакистан, Китай, Америка и Индия.
Что же такое хлопок, вернее даже культурный хлопчатник? Это травянистое растение, которое в высоту может достигать от 70 сантиметров до 2 метров. На самом его стебле расположилось много веточек. Благодаря этому хлопчатник похож на куст. Цветки растения чаще всего большого размера, а цвет их может быть разным. Они бывают как белые, желтые так и кремовые. Только лучшие сорта хлопчатника имеют на своем лепестке красноватое пятнышко. Ценится ни сколько сам цветок. Все ждут, когда из сечки вырастит волокно. Только ради таких волокон и выращивают хлопчатник. В разных районах и странах выращивают свой хлопчатник. В Узбекистане и Таджикистане растет лишь мексиканский хлопчатник. Он отличается от остальных тем, что у него волокна вырастают не слишком длинные. Из перуанского хлопчатника получают длинное и тонкое волокно. Именно этот вид самый ценный, так как из такого хлопка получается много метров ткани.
Сам по себе хлопчатник относится к капризным растениям. Больше всего он любит влагу и тепло. Его семена всегда прорастают только при высокой температуре. Чаще всего, это должно быть, как минимум 15 градусов тепла. Лучше всего растение прорастает, если температура достигает 30 градусов тепла. Растение любит частый полив, особенно когда оно начинает цвести. Прежде чем высаживать хлопчатник, следует хорошо удобрить грунт органическими удобрениями. Люди при собирать большое количество урожая из хлопка. Для этого многие летом срезают верхушку стебля, и убирают немного сбоку ветвей. Это дает возможность получать урожай в несколько заходов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери верное утверждение, свой выбор объясни. 1. В русском языке одинаковое количество гласных звуков и гласных букв. 2. Гласных звуков больше, чем гласных букв.
Выбери верное утверждение, свой выбор объясни.
