Александр734
?>

Известный искусствовед, художник и реставратор И.Э. Грабарь так характеризовал архитектуру Новгорода: «Одного взгляда на крепкие, коренастые памятники

Другие предметы

Ответы

Azarova Anastasiya1707
Да, согласен. Для архитектуры Новгород была характерна:
- строгость;
- простые формы;
- отсутствие пышных украшений;
- фресковые росписи интерьеров;
- «храмы-стражи».
Например, Софийский собор в Новгороде имел значительно более суровый внешний вид по сравнению со своим киевским собратом. Он производит впечатление монолита, возвышающегося в центре Новгородского кремля. Интерьер храма был более строгим: жители северной Руси не любили блеска и роскоши византийской позолоты.
Оксана Николаевич

Добрыня Никитич - один из наиболее известных русских героев. Соратник Ильи Муромца и Алёши Поповича, их верный товарищ и боевой друг. В былинах описаны их совместные подвиги, а также удивительные качества самого героя. Помимо того, что Добрыня обладал недюжинной силой, также он славился смекалкой, тактикой, блестящим умом. Его дипломатические прекрасно дополняли отменную физическую силу, ловкость, богатырское телосложение.

В сохранившихся былинах говорится о том, что Добрыня служил при дворе князя Владимира, был его верным подданным, выполнял самые опасные и сложные поручения. Жена богатыря - дочь известного героя, Микулы Селяниновича. Звали её Настасья.

Объяснение:

Probitbiz6

Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной.

Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной порции еды. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция — это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день. Только учтите, это было виноградное вино Италии 15 века, фактически забродивший виноградный сок.

Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки. Это совсем другой, живой продукт, один полезный — другой вредный.

Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, а он дожил на этой диете до 102 лет, он чувствовал, как весной уходят его силы, и он знал, что если он доживёт до нового урожая винограда, тогда он проживёт ещё минимум год.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известный искусствовед, художник и реставратор И.Э. Грабарь так характеризовал архитектуру Новгорода: «Одного взгляда на крепкие, коренастые памятники
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tata-novik
zadvornovakrmst
xarchopuri22
yahottabych201379
Баранов276
Aleksei
amayonova
levickaalubov5
nunabat457
МихайловнаLarisa1150
artem032100
olgabylova6223
andreu420082132
Konchenko1980
daverkieva568