У каждого своё расписание для пробуждения организма. Но вот чего уж точно не хватает в таком начале, так это бодрости! Чтобы вывести наш организм из состояния «поднять — подняли, а разбудить забыли», не нужно подобно современному девайсу ставить себя на подзарядку, подключаясь к элементам питания. Необходимой на весь день энергией сможет обеспечить утренняя гимнастика, поэтому сегодня обсудим, в чём польза зарядки для детей.
Не для кого не секрет, что польза физических упражнений для организма необсуждаема. Зарядка дома — это находка для тех, кто не готов мчаться ранним утром и раскрывать кошелёк в престижных спортклубах, чтобы бегать на модных беговых дорожках в стильном спортивном костюме.
Чем хуже умеренные домашние физические нагрузки, особенно по утрам? Что иное, как не «вдох глубокий, руки шире», так пробуждает человеческий организм после сна и обеспечивает «бодрость духа, грацию и пластику»?
Быть здоровым сегодня модно, а забота о здоровье нашем и наших детей – это не слова, а ежедневный труд, требующий от нас определённых усилий. Причём не столько даже физических, ведь утренняя зарядка – это совсем не профессиональный спорт, сколько волевых, так как заставить себя махать руками и ногами и напрягать пресс нужно уметь.
Объяснение:
Вода – одно из наиболее важных веществ на Земле, от которого зависит состояние животного и растительного мира. Это самая рас неорганическая составляющая живой материи. У человека вода составляет 63% массы тела, у грибов – 80%, у медуз – 98%, в растениях содержится до 95% воды. Семена растений, в которых содержание воды не превышает 10%, представляют собой формы замедленной жизни. Такое же явление – ангидробиоз – наблюдается у некоторых видов беспозвоночных, которые при неблагоприятных внешних условиях могут потерять большую часть воды из своих тканей и сохранить жизне Вода в природе находится в непрерывном круговороте – все время
расходуется и возобновляется.
Вода играет существенную роль как в биологических процессах, так и в климатических. Вода является универсальным растворителем химических веществ. Значительная роль воды на планете обусловлена ее физическими свойствами.
Основные источники загрязнения гидросферы :
Загрязнение вод проявляется в изменении физических и органолептических свойств, увеличении содержания сульфатов, хлоридов, нитратов, токсичных тяжелых металлов, сокращении растворенного в воде кислорода, появлении радиоактивных элементов, болезнетворных бактерий и других загрязнителей. Подсчитано, что ежегодно в мире сбрасывается более 420 км3 сточных вод.
Основными источниками загрязнения гидросферы являются:
промышленные сточные воды;
хозяйственно-бытовые сточные воды;
дренажные воды с орошаемых земель;
сельскохозяйственные поля и крупные животноводческие комплексы;
водный транспорт.
Для защиты поверхностных вод от загрязнения предусматриваются следующие экозащитные мероприятия.
Развитие безотходных и безводных технологий, внедрение систем оборотного водоснабжения – создание замкнутого цикла использования производственных и бытовых сточных вод, когда сточные воды все время находятся в обороте, и попадание их в поверхностные водоемы исключено.
Очистка и обеззараживание поверхностных вод, используемых для водоснабжения и других целей.
Главный загрязнитель поверхностных вод – сточные воды, поэтому разработка и внедрение эффективных методов очистки сточных вод является актуальной и экологически важной задачей очистки сточных вод:
1)Механическая очистка
2)Физико-химическая очистка
3)Биологическая очистка
Берегите природу!!!
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите рисунок, С его помощью определите, какие животные обитают в тундре. Подумайте и расскажите, как они приспособились к жизни в этих условиях
Главное животное тундры — северный олень. Он не боится холода и ветра. У него такие широкие копыта что он может ходить по снегу и не проваливаться. Он умеет разгребать копытами снег и добывать мох — ягель.
Из птиц постоянно живут в этих широтах полярные куропатки, совы и полярная утка — гага. На лето прилетают различные перелетные птицы с юга.
Все полярные животные и птицы меняют окраску. Летом они серо-коричневые, под цвет ландшафта. Зимой они белые или светло-серые, как снег. Таким образом, типичные обитатели российской тундры — северные олени, песец, снежные бараны, волки, лемминги и зайцы-русаки. Птиц немного: кречет, лебеди, серые гуси, серые журавли, полярная сова кулик и белая куропатка.