el-dent12
?>

Дайте краткую характеристику живой природы тундры.

Другие предметы

Ответы

agitahell149
Название природной зоны - Тундра. На карте показана фиолетовым цветом.
Тундра наверное самая молодая природная зона в мире. Это огромные пространства    крайнего    севера,    покрытые    болотами    и    низкорослой растительностью. В тундре растут только карликовые деревья, кустарники, много в тундре мха и лишайника. В тундре обитают многочисленные птицы, северные олени, грызуны и песцы. Огромную роль играют в тундре комары, так как их личинки выполняют роль разрушителей.
R7981827791127

Темір мен оның құймалары (шойын, болат) қара металдар, ал қалғандары түсті металдар; алтын, күміс, платина химиялық реактивтерге төзімділігіне байланысты асыл металдар; сумен әрекеттесіп сілті түзетін металдарды сілтілік (Лі, На, К, Рб, Цс), ал жер қыртысының негізін құрайтындарын сілтілік жер металдар; массалық үлесі 0,01%-дан аспайтындарын сирек металдар деп атайды. Өнеркәсіпте металдарды негізінен пирометаллургия, гидрометаллургия және электрметаллургия әдістерімен алады. Металдар электр сымдарын, тұрмысқа қажет бұйымдар (қазан, балға, т.б.) жасауда, т.б. кеңінен қолданылады

ramco1972

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.

Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.

2.

Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.

Узбекская самса с курицей

3.

Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.

Узбекская самса с курицей

4.

Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.

Узбекская самса с курицей

5.

Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.

Узбекская самса с курицей

6.

Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.

Узбекская самса с курицей

7.

Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.

Узбекская самса с курицей

Объяснение:

НАДЕЮСЬ ТАК ОСОБО НЕ РАЗБЕРАЮСЬ НО НАДЕЮСЬ ТАК


Рецпт сомсы с курицей на узбекском языке​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте краткую характеристику живой природы тундры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliagorki476
ivanandrieiev1984268
NikolayGoncharov
Olenkalebedeva4477
Zolotnik974620
xcho1020
Сергеевна-Пузанов
polina3mag
simonovaliubov5852
Вакуленко
nasrelza1012
Назаров588
o-lala88387
Kalashnikova
АркадьевичБундин789