Удар внутренней стороной стопы. При ударе опорная нога ставится сбоку от мяча, а внутренней стороной бьющей ноги с размахом наносится удар по мячу. Таким образом выполняются удары по воротам и пасы.
Удар серединой подъема стопы. Этот прием частенько проскальзывает в ударах по воротам.
Удар носком (на сленге дворового футбола - «пыром») . Размахиваясь по воротам, будьте бдительны - так можно и ногу подвернуть.
Удар внутренней стороной стопы – при передаче мяча. Особый вид ударов – «крученые» , которые делятся на удары «щечкой» и «шведкой» . Оба удара «покатят» , если игрок находится сбоку от мяча по касательной.
Удар пяткой. Наносится с сильным замахом ровно по середине мяча, встречается нечасто, но является признаком высокого технического мастерства игрока.
Удар с лету. Выполняется по летящему мячу всеми вышеперечисленными ударами. Главное, откидываясь назад, переместить центр тяжести в сторону от бьющей ноги.
Удары головой. Применяется с места или в прыжке, надо только быть уверенным, что не окажешься в пролете.
Удар наносится лбом, важно сделать вовремя кивок головой в ту сторону, в которую должен быть по плану направлен мяч.
Объяснение:
пов: надо пояснять удары в чем, футбол, волейбол, теннис, надеюсь попала
Российские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх 1908 года в Лондоне. Тогда трое из пяти спортсменов от России стали призерами: олимпийское "золото" завоевал Николай Панин-Коломенкин, победивший в фигурном катании, серебряными призерами стали борцы классического стиля легковес Николай Орлов и тяжеловес Андрей Петров.
СССР, появившийся на политической карте в 1922 году, долгое время не был представлен в мировом олимпийском движении. Лишь в 1952 году советские спортсмены впервые приняли участие в летних Олимпийских играх в Хельсинки. Тогда команда в составе 295 человек заняла второе место в общем зачете. В 1956 году сборная СССР из 53 спортсменов дебютировала на зимних Играх в Кортина-д'Ампеццо /Италия/ и заняла первое место.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как охраняют воздух, воздух, воду, полезные ископаемые, почву, растения, животных?
Главное, это экономично использовать природные ресурсы, оберегать от пожаров, соблюдать правила перевозки и стараться, по возможности, заменять их искусственными материалами. Для охраны почвы недопустимо использовать огромные машины - вездеходы и тракторы, которые после себя оставляют глубокие колеи и разрушают слой почвы, уничтожают редкие растения. Домашний скот также разрушает верхний слой почвы и растения,
Если животные долгое время пасутся в одном месте, происходит перевыпас. Нужно внимательно следить за правилами выпаса скота. Животных тоже необходимо оберегать. Многие животные занесены в Красную книгу России, на них запрещена охота.