olegtarasov1965
?>

Что побудило его, по словам летописца, тело такой выбор?

Другие предметы

Ответы

Суханова1532
По словам летописца, князь Владимир отправил в разные края и страны своих послов. Вернувшись; они рассказали, что и где видели. Самое большое впечатление у послов было от увиденной красоты церковного богослужения в Царьграде (Константинополе). Обсуждая все увиденное, послы и бояре сказали, что если бы греческий закон не был бы хорош, то его  бы не приняла бабка князя Владимира Святого, княгиня Ольга, а она была очень мудрой женщиной.
lagutkins

Театр теней — древнее искусство, зародившееся в Азии более двух тысяч лет назад, однако точно сказать — в Индии или в Китае, — нельзя. Согласно некоторым теориям, родиной театра считают даже Египет.

Сцена из теневого спектакля «Золушка»

Начало

По сути, сам принцип возник в глубокой древности, когда, сидя у костра, первобытный человек смотрел на изменяющиеся тени на стенах пещеры. Наверняка, эти неясные образы вызывали в воображении пугающие картины, ведь тень всегда олицетворяла нечто мистическое и таинственное, но безусловно она полна эстетики.

Puschdom
Теа́тр тене́й — форма визуального искусства, зародившаяся в Китае свыше 1700 лет назад. Театр теней использует большой полупрозрачный экран и плоские марионетки, управляемые на тонких палочках. ... В 1767 году, из Китая техника театра теней была привезена на родину французским миссионером Жюлем Алодом.

Китайский театр теней долгое время был не просто формой развлечения, но играл религиозную и обучающую роли. Несколько тысячелетий простые в исполнении театральные действия разыгрывались на специальных экранах или стенах. Театр теней в Китае и по сей день пользуется популярностью и познакомиться поближе с культурой Поднебесной.

Говорят, монгольские воины, завоевавшие Китай в XIII веке, очень любили смотреть представления театра теней в своих лагерях. Они принесли этот вид искусства с собой на территорию Империи Юань, откуда после он распространился в соседние регионы.

В 1767 г французские миссионеры вернулись из Китая и поведали о театре теней. Тогда же в Париже и Марселе первые представления. Есть мнение, что именно таким образом театр теней появился в Европе. Первоначально спектакли, завоевавшие большую популярность во Франции, назывались Ombres Chinoises (фр., "китайские тени").

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что побудило его, по словам летописца, тело такой выбор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikosheleva215
xarchopuri22
АркадьевичБундин789
Vrpeshka
Olga-Lev1160
mskatrinmadness
iivanov54
rsksnb
Tkachenko1050
rsksnb
gen218
Takhmina-Komarova1415
ignashkinamasha
Марина1101
m79857860146895