Я вважаю, що сім’я відіграє в житті людини важливе значення. Адже саме в ній починається виховання майбутньої людини, спілкування та перше пізнання світу дитиною. А перше мамине слово, бабусина пісня, розповідь дідуся або порада батька відіграють, на мою думку, найголовнішу роль для кожного з нас.У мене велика і дружна родина. Мої бабуся і дідусь живуть далеко від нас, і ми не можемо часто відвідувати їх, проте кожне свято проводимо разом. Вони завжди раді нас бачити. Коли ми приїжджаємо, обов’язково на нас чекають теплі пироги і мила посмішка бабусі. Її завжди цікавлять мої успіхи в школі та справи моїх батьків. Мені подобається радувати її гарними оцінками. А кожну проблему мами і тата вона вислуховує уважно і завжди допомагає розумною порадою. Батьки завжди прислухаються до її слів, і часто бувало так, що саме її рішення було правильним. Це переконало мене, що батьківська увага і любов ніколи не зрадять у житті.
Також у мене є старший брат. Він дуже розумний і відповідальний. Я завжди можу покластися на нього. Він захищає мене від кривдників. Але не тільки за це я його люблю і поважаю. На мій погляд, брат є найщирішою та найдобрішою людиною і ніколи не відступиться від свого слова.
Отже, на мою думку, родину зміцнює довіра, взаємоповага і взаємодо . Ніколи не можна забувати своїх рідних, адже в родинних стосунках це буде зрадою, і сім’я може розпастися. Коли я стану дорослим, то завжди допомагатиму своїм батькам, адже зараз вони роблять усе, щоб мені було добре. Я дуже вдячний своїм мамі й татові, брату, бабусі й дідусеві та сильно люблю їх.
фрукты в вине – яблоки и груши – должны сохранять форму. сироп должен быть слабокислым, с ароматом вина, прозрачным и густым от сахара.
основные дефекты: поверхность яблок и груш потемнела (очищенные плоды хранили на воздухе, а не в подкисленной воде); плоды деформированы (переварены), жесткие (недоварены); сироп имеет недостаточно концентрированный вкус (нарушена рецептура) или мутный оттенок (переварены очистки фруктов, из которых варили сироп).
густые кисели должны иметь плотную консистенцию, они сохраняют свою форму, не растекаясь; полужидкие – консистенцию густой сметаны. фруктово-ягодные кисели, приготовленные только из отжатого сока (клюквы, черники, смородины и т. должны быть прозрачными, сохранять окраску, вкус и аромат ягодных соков, а приготовленные из протертых плодов бывают мутными и цвет их может несколько измениться. для приготовления всех киселей, кроме молочного, используют картофельный крахмал, который дает прозрачные студни, а молочный готовят с кукурузным (маисовым) крахмалом. густые кисели с молоком.
основные дефекты: кисель жидкий (переварен или положили мало крахмала); наличие комков (неправильно заварили крахмал); на поверхности пленка (не посыпали сахаром перед охлаждением); кисель из отжатых соков не имеет аромата͵ цвета и вкуса свежих ягод (сок кипятили, а не ввели сырым в конце приготовления); кисель из соков и сиропов мутный (долго хранили, использовали маисовый крахмал); в киселях из протертых фруктов крупные частицы (плохо протирали); молочный кисель имеет запах подгорелого молока; нет аромата ванилина; на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили); клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску (варили в алюминиевой посуде).
желе – консистенция должна быть студнеобразной сохраняющей форму на изломе, но не грубой и нерезинистой. ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. иногда в нем заливают целые ягоды или дольки апельсинов и мандаринов. использование искусственных красителей при изготовлении желе запрещается.
основные дефекты: ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или густое (положили желатин не по норме); лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).
муссы – готовый мусс представляет собой застывшую, нежную, мелкопористую, пышную и слегка массу с бледной окраской (клюквенный – розовый, яблочный и лимонный – белый или слабо-желтый). перед отпуском нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы с ровными или гофрированными краями. вкус сладкий, со слабой кислотностью.
основные дефекты: в нижней части мусса образовался плотный слой желе (плохо взбивали, разлили в формы не полностью остывшим); масса тяжелая (мало взбивали); куски бесформенные (переохладили при взбивании).
самбуки – консистенция , масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая, вкус сладкий с небольшой кислотностью, запах яблок или абрикосов.
кремы – пористая, масса, нарезанная на куски прямоугольной формы и отлитая в формах. запах и цвет, соответствующие наполнителям или ароматизаторам. кремы бывают сливочные (ванильные), кофейные, шоколадные, ореховые, сухарные, сметанные (ванильные) и ягодные.
пудинги – изделия должны иметь поджаренную корочку, мягкую и нежную консистенцию внутри, сладкий вкус; на разрезе видны цукаты или изюм, равномерно распределенные по всей массе. закал не допускается. масса должна быть хорошо пропечена. в случае если пудинг не пропечен, то внутри он липкий, сырой, на воткнутый нож или лучинку прилипает непропеченная масса.
каша гурьевская – поверхность каши должна быть золотистой (иногда ее прижигают в виде сетки), консистенция пышная, нежная. дефекты – оседание каши после выпечки, заварившиеся комочки крупы внутри, подгорелая поверхность и др.
яблоки с рисом – рис должен быть аккуратно сформован в виде низкого цилиндра, поверхность яблок светлая, полностью покрыты соусом.
яблоки в тесте – готовые изделия представляют из себярумяный пончик с золотистой корочкой, с запеченным внутри яблоком. тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.
бабка яблочная – на поверхности должна быть хрустящая румяная корочка; начинка густая, не вытекает, хорошо прогрета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём сходство М.И. Кутузова и А.В. Суворова как военноначальников?