miha23727
?>

Какой подвиг совершили сотрудники музеев Ленинграда?

Другие предметы

Ответы

Chutaeva381
Ответ: Сотрудники защищали здания от разрушений как могли: дежурили на крышах музея и тушили "зажигалки", постоянно чинили крышу.
Когда вода (после таяния снега) стекла по стенам и заливала великолепные наборные паркеты, а песок для тушения пожаров превращался в грязь, сотрудники постоянно убирали мусор в залах музея. Именно стараниями сотрудников Эрмитажа это здания выстояло, не смотря на постоянные воздушные бомбардировки и артобстрел и  сохранило красоту внутреннего  убранства, А уже осенью 1945 все бесценные сокровища вернулись в Эрмитаж
vitalis79

И большой сложный игровой фильм, и скромное домашнее видео строятся по одним законам, если они стремятся быть искусством. Только фильм можно сравнить с большим полотном или романом, а ваше видео подобно маленькой зарисовке или небольшому рассказу. И как любой рассказ состоит из слов, фраз, отдельных фрагментов, так и фильм говорит на языке кинослов и кинофраз.

Последовательное (и, конечно же, осмысленное) соединение кинослов в кинофразу, как вы уже знаете, называется монтаж. Монтаж — не просто технологический соединения кадров. Это творческий процесс, в котором путём отбора и сочетания снятого материала выявляется авторский замысел и рождается неповторимый экранный образ. Монтаж — язык киноискусства

.Одни и те же планы могут менять образный смысл кинофразы в зависимости от их сочетания с другими планами (так называемый эффект Кулешова).

Термины кадр и план сложились в эпоху, когда кадр (или кадрик) понимался как единичная картинка на киноплёнке, а план характеризовал крупность изображения объекта на экране (общий, средний, крупный). Сегодня же они имеют один монтажный смысл, как наименьшие элементы кинотекста. План (наряду с кадром) обозначает длину киноплёнки между двумя монтажными склейками или непрерывное действие, запечатлённое между пуском и остановкой кинокамеры.

Объяснение:

timpavilion23
ДЛЯ ЗАКВАСКИ:
Ржаная мука (цельнозерновая) 200 гр
Вода (теплая) 400 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
Ржаная мука (цельнозерновая) 100 гр
Вода (теплая) 300 мл
Пшеничная мука 375 гр
Закваска 200 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Семена льна 2 стол.л.
Кунжут 2 стол.л.
Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).

Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.

Приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой подвиг совершили сотрудники музеев Ленинграда?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1701
boykovandrew6663
svetlana-ladyga
bugaevnicky
info36
Usynin-nikolay
firsova5911
Анатольевич Сергей7
egorsalnikov1997139
Kuzminastia20038
metrikajulia
tip36
Олимов Протопопова
tooltechnic
gorodof4292