fancy-decor67
?>

Кроссворд по предмету "Физическая культура" на тему "Общая подготовка" По горизонтали 1. Игра с ракетками и воланом 6. По форме искривления сколиоз может быть, с множественными искривлениями 12. Родиной лыж считается. 15. Олимпийский чемпион (золото 2006 год в Турине, дуатлон, 15 км х 15 км и Серебро 2006 год в Турине, масс-старт, 50 км) 17. Это происходящие в организме процессы после воздействия физической нагрузки, которые приводят к росту работо мышц и организма в целом 21. Противопоказаны упражнения, требующие движения с особенно активной 24. Вид спортивных единоборств. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок По вертикали 2. Восхождение на труднодоступные горные вершины 3. Степень интенсивности и продолжительность мышечной работы 4. Какой из перечисленных видов не входит в программу современного пятиборья 5. Тип скалиоза при котором искревление на нескольких уровнях позвонков 7. Главная функция суставов 8. Упражнения для поражённой конечности, выполняемые больным с здоровой конечности или при содействии инструктора 9. С каких упражнений нужно начинать зарядку 10. Закончите фразу: У людей систематически занимающихся зарядкой повышается … 11. Стандартная гиря, вес которой определен положением о соревнованиях(16, 24, 32 кг Это гиря… 13. Один из основных упражнений для укрепления мышц спины 14. Зародившись как разновидность альпинизма, оно в настоящее время — самостоятельный вид спорта 16. Состояние наивысшей готовности, позволяющее спортсмену успешно участвовать в наиболее ответственных соревнованиях 18. Показатель степени напряженности организма при выполнении упражнений: темп движений, скорость их выполнения, плотность упражнений, занятий и величина отягощений 19. Комплекс функциональных свойств человека, определяющих скоростные характеристики движений 20. С чего следует начинать утро 22. Игрок, который атакует с краев сетки 23. … должно быть плавным, переходящим в легкий бег 25. Упражнения должны выполняться в темпе

Другие предметы

Ответы

Kubataeva Nikolaevich1389

Православный храм - это место особенного присутствия Бога на Земле. Вести себя в храме нужно благоговейно, так, чтобы не оскорбить величие святыни, не навлечь на себя гнев Божий.

Приходить к службе надо заблаговременно, за 10- 20 минут. Входя, перекреститься и сделать поясной поклон. При входе мужчины снимают головные уборы. Женщины входят в храм с покрытой головой и одетыми соответственно своему полу. Одежда должна быть пристойной и опрятной.

В храме нельзя говорить громким голосом, держать руки в карманах, жевать резинку. Без нужды не следует ходить по храму. Ставить свечи и прикладываться к иконам нужно так, чтобы не помешать другим молящимся.

Разговоры в храме нужно ограничить до предела. Знакомых кратко поприветствовать, отложив беседы на потом и за порогом храма.

Придя в храм с детьми, нужно стараться не позволять им бегать и шалить. Плачущего ребенка следует постараться успокоить, если это не удается, желательно выйти с ребенком из храма.

Подпевать хору можно только очень тихо. При общенародном пении не допускать "бесчинных воплей".

Сидеть в храме дозволяется только по причине болезни или сильного утомления. Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу.

Если все молящиеся встают на колени, нужно присоединиться к ним. На церковной паперти нельзя курить. Нельзя входить в храм с животными. Недопустимо ходить и разговаривать во время чтения Евангелия, пения "Херувимской" и Евхаристического канона на литургии (от Символа Веры до "Отче наш"). В это время также нежелательно ставить свечи и прикладываться к иконам.

Сделать замечание ближнему, который нарушил правила благоповедения, можно негромко и деликатно, а лучше вообще воздержаться от замечаний, если, конечно, не имеет места наглое, хулиганское действие!

Наконец, нужно оставаться в церкви до полного окончания богослужения. Уходить раньше времени можно лишь по немощи или серьезной необходимости.

 

Церковный этикет

 

Человеку, переступившему церковный порог впервые, трудно найти подходящее обращение к ближнему. Действительно, как назвать свечницу - "женщина", "дама", "гражданка"? Как обратиться к священнику - "сударь", "господин", "товарищ"?

А ведь никаких трудностей нет. Христиане - это одна семья, где все друг Другу родные. Родным не нужны условности.

"Брат", "сестра" - наилучшее обращение к мирянам. Мы все - дети Единого Бога и потомки Адама и Евы. "Батюшка" или "отец" - так называют священников как совершителей таинств, чрез которые люди рождаются к жизни духовной. Обычно после слов "отец" добавляют имя, например, "отец Петр". К диакону можно обращаться "отец диакон", к настоятелю храма (монастыря) "отец настоятель".

В разговорах православных людей часто слышится слово "отче". Нужно помнить, что это слово употребляется только при прямом обращении к человеку. Нельзя, к примеру, сказать "меня благословил отче Владимир", это неграмотно.

Обращаться к священнослужителям "святой отец", как это принято в католических странах, не стоит. Святость человека познается по его смерти.

Жен служителей алтаря, а также пожилых женщин мы называем ласковым словом "матушка".

К архиереям - епископам, митрополитам, Патриарху - нужно обращаться "Владыка", как к облеченным церковной властью.

Иногда возникает потребность обратиться к священнослужителю письменно. Иереев следует именовать "Ваше преподобие", протоиереев ~ "Ваше Высокопреподобие", епископов - "Ваше Преосвященство", архиепископов и митрополитов - "Ваше Высокопреосвященство", Патриарха - "Ваше Святейшество".

Сектанты, не имеющие священства, упрекают православных в мнимом нарушении слов Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле: ибо Один у вас Отец, Который на Небесах" (Мф, 23, 9). Но ясно, что "не называйте" имеет смысл "не поклоняйтесь", иначе слова Господни можно превратить в бессмыслицу. Еще в 1 веке евангелист Иоанн Богослов в своих Соборных Посланиях обращался к христианам "дети". ответное обращение, очевидно, было соответствующим. Дело не в слове, а во внутреннем отношении к нему. 06 этом хорошо пишет диакон Андрей Кураев:

"Даже самый убежденный баптист называет своего родителя отцом и не возражает, когда сынишка говорит ему "папа". Здесь, как и по отношению к иконе: поклоняться и служить можно одному Богу. Но можно и нужно чтить тех, через кого мы получаем

Объяснение:

nataliarogacheva

Биологические и социальные предпосылки сознания

Вся история человечества – история поиска тайн сознания, стремление понять, каким человек, выделяя себя в мире природы как нечто отличное от нее, тем не менее воспринимает бытие, природу как целое, частицей которого является он сам.

Полагают, что познать сознание невозможно. Столь категоричное утверждение справедливо, если принять во внимание ограниченность и неполноту всякого знания, что определяется принципиальной неисчерпаемостью объекта познания. Тем не менее философия, опираясь на результаты естественных наук (биологии, физиологии и психологии), на протяжении всей своей истории занята разработкой проблемы сознания. Ее исследование, как, впрочем, и других философских вопросов, осуществлялось по двум направлениям – идеализма и материализма. Особый взгляд на происхождение и природу сознания высказывает религиозная философия и богословие.

Идеализм исходит из того, что сознанию свойственна изначальная активность. Материализм в вопросах происхождения и функционирования сознания опирается на представление о сознании как субъективном образе объективного мира. При различии подходов между ними есть общее – признание связи психики с сознанием. Отсюда вытекает определяющая роль головного мозга в формировании сознания.

Современная наука исходит из представлений о биологическом единстве животных и человека. В силу этого обстоятельства иногда делаются выводы о полной аналогии психических процессов у человека и животных. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. Оставим проблемы антропосоциогенеза в стороне. Рассмотрим мозг человека как основу нервной системы. Именно развитие мозга (цефализация) привело к завершению процесса антропогенеза и рождению феномена сознания.

Одно лишь описание мозга как структурно-функционального органа требует привлечения многочисленного ряда специальных наук. Целые научно-исследовательских институты заняты изучением его деятельности. Многое в структуре и функции этого важнейшего органа еще предстоит выяснить.

Структура мозга включает около 14 млрд. клеток-нейронов, взаимодействие которых образует нейронные ансамбли. Основная работа мозга осуществляется в коре больших полушарий, их подразделяют на правое и левое. Важное значение, очевидно, имеют и подкорковые центры. Главная функция мозга – хранение и переработка информации, получаемой человеком в процессе познавательной деятельности. Именно физиологические механизмы (мозг с его сложной структурой) лежат в основе познавательной деятельности человека, конкретно-образного и абстрактного мышления.

Нейрофизиология исследует механизмы функционирования мозга, обеспечивающие поведение человека. Русский физиолог И. П. Павлов (1849–1936) заложил основы экспериментального изучения высшей нервной деятельности животных и человека методом условных рефлексов. Развивая учение И. М. Сеченова о рефлекторном характере психической деятельности, он подчеркивал в природе рефлекса его причинный характер, связь динамики с конструкцией, единство анализа и синтеза. В своем учении о высшей нервной деятельности Павлов доказал, что в коре больших полушарий головного мозга животных и человека образуются временные связи. Он сделал выводы о сигнальной функции психического. Суть их в том, что он определяет формы при организма, который в своей ответной реакции предвосхищает течение будущих событий. Важное философское значение имеет теория Павлова о второй сигнальной системе.

Сегодня стало ясно, что мозг человека симметричен; правое полушарие по своему морфологическому строению повторяет левое. Но в функциональном отношении между ними существует большое различие. К середине XX в. стали говорить о специализации правого и левого полушарий. Выяснение этого вопроса – одна из актуальных проблем нейрофизиологии.

Предполагается, что левое полушарие «ответственно» за все виды речевой деятельности, включая понимание речи и говорение. Оно также обеспечивает процессы чтения и письма, осуществление счетных операций, отнесение объектов к определенным классам. Правое полушарие контролирует ориентировку в собственном теле, восприятие пространственных отношений, обеспечивает правильную координацию, например, при одевании. Однако в вопросе о специализации полушарий головного мозга остается еще много неясного.

Объяснение:

Все правильно .Я проверила ✔. Удачи вам всем

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кроссворд по предмету "Физическая культура" на тему "Общая подготовка" По горизонтали 1. Игра с ракетками и воланом 6. По форме искривления сколиоз может быть, с множественными искривлениями 12. Родиной лыж считается. 15. Олимпийский чемпион (золото 2006 год в Турине, дуатлон, 15 км х 15 км и Серебро 2006 год в Турине, масс-старт, 50 км) 17. Это происходящие в организме процессы после воздействия физической нагрузки, которые приводят к росту работо мышц и организма в целом 21. Противопоказаны упражнения, требующие движения с особенно активной 24. Вид спортивных единоборств. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок По вертикали 2. Восхождение на труднодоступные горные вершины 3. Степень интенсивности и продолжительность мышечной работы 4. Какой из перечисленных видов не входит в программу современного пятиборья 5. Тип скалиоза при котором искревление на нескольких уровнях позвонков 7. Главная функция суставов 8. Упражнения для поражённой конечности, выполняемые больным с здоровой конечности или при содействии инструктора 9. С каких упражнений нужно начинать зарядку 10. Закончите фразу: У людей систематически занимающихся зарядкой повышается … 11. Стандартная гиря, вес которой определен положением о соревнованиях(16, 24, 32 кг Это гиря… 13. Один из основных упражнений для укрепления мышц спины 14. Зародившись как разновидность альпинизма, оно в настоящее время — самостоятельный вид спорта 16. Состояние наивысшей готовности, позволяющее спортсмену успешно участвовать в наиболее ответственных соревнованиях 18. Показатель степени напряженности организма при выполнении упражнений: темп движений, скорость их выполнения, плотность упражнений, занятий и величина отягощений 19. Комплекс функциональных свойств человека, определяющих скоростные характеристики движений 20. С чего следует начинать утро 22. Игрок, который атакует с краев сетки 23. … должно быть плавным, переходящим в легкий бег 25. Упражнения должны выполняться в темпе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*