1)Я знаю множество семейных традиций... Чаяпитие ,семейный ужин,пикник каждую неделю или танцы каждую субботу-это семейные традиции.
2)Семейная реликвия - это предмет, которая обладает особой ценностью для какой-либо семьи. К примерам семейной реликвии можно отнести: Часы дедушки,счастливая футболка или ваза ,которая на протяжении многих лет передавалась из поколения в поколение.
3)У нас в семье есть часы прапрадедушки ,но они не обычные ,а золотые с гравированными инициалами моего рода. Во времена Российской империи -моя семья была знатной ,а мой прапрадедушка был другом Князя Всеволожского. Для нашей семьи -это прежде всего память о величии и силе нашего рода. Мы ценим их за то что они передают нам историю былых времен.
Сейчас в жизни получилось так, что есть люди богатые и бедные. Среди богатых есть скупые, которые считают каждую копейку и не желают никому Такими быть нельзя! Надо всем нуждающимся людям, кто остался без жилья, детям, оставшимся без родителей, старикам, больным и инвалидам. Особенно жаль детей. Мне кажется им надо в первую очередь. Хочется, чтоб их жизнь была бы такой яркой, как и других детей. Создавать для них уютные детские дома, с большими красивыми игровыми комнатами, в которых было бы много самых разнообразных игрушек, залы со спортивными тренажёрами, большие цветные телевизоры. Но этого, безусловно, мало. Ещё важно доброжелательное отношение всех людей к таким детям. Меня всегда поражает великодушие тех людей, которые берут из детских домов детей в свою семью на воспитание. Такие семьи надо государству обязательно поддерживать. И вообще было бы лучше, если б не было брошенных детей, стариков. И ещё надо проводить для них много праздников, дарить подарки.
Надо быть чутким и внимательным к людям без определённого места жительства. Ведь когда они учились в школе, где - то работали, были хорошими специалистами. А теперь оказались ненужными. Этим людям надо оказать такую чтоб они смогли снова себя почувствовать нужными людьми обществу и государству. Надо поддержать их в трудную минуту. Обеспечить их жильём, работой. Тогда, я думаю, им легче будет встать на ноги.
В наше время очень много нуждающихся людей
и не надо забывать о них!
Объяснение: Пометь как лучшее
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мог ли Александр Невский Не поехать к хану
Не мог, так как хан обрушил бы на Русь своё войско и покорил бы русскую землю, У Александра Невского не было достаточной силы для того, чтобы отбиться от врага.
Объяснение:
Услышав о подвигах Александра, Батый послал сказать ему: "Знаешь ли ты, что Бог покорил мне многие народы: ты ли один не покоришься? Если хочешь сохранить свою землю, то приходи поклониться мне". Александр не мог противиться хану, поехал в орду и изъявил ему покорность. Сделавшись, по смерти отца, владимирским великим князем, Александр смирялся перед ханом и даже заставил новгородцев платить татарам дань. Такою покорностью он русских от многих бед. Последним его подвигом было ходатайство за Русь перед ханом. Случилось это так: жители Ростова, Суздаля, Владимира и других городов восстали против баскаков и одних прогнали, а других перебили. Александр с опасностью для жизни поспешил в Сарай, прожил там зиму и лето, унижался перед ханом, делал подарки его женам и приближенным и тем Русь от нового погрома.