ответ:
зарождения олимпийского движения в россии связана с личностью такого российского деятеля и талантливого педагога как генерала алексея дмитриевича бутовского.
в 1888 году генерал вошел в состав комиссии при министерстве просвещения для разработки вопроса о преподавании военной гимнастики в гражданских учебных заведениях. бутовский активно включился в работу и в 1982 году знакомится с самим бароном пьером де кубертеном. межу и французом возникает крепкая дружба, а также завязывается активная переписка. на протяжении шести лет алексей бутовский плодотворно трудился в составе международного олимпийского комитета (мок).
впервые российская империя приехала на олимпипду-1908 в лондоне и сходу продемонстрировала успехи. так, первыми олимпийскими чемпионами стали легендарный фигурист николай панин-коломенкин и борцы алексей петров и николай орлов. во многом триумф стал возможен графу александру рибопьеру – видному ценителю конной езды и фанату гиревого спорта. граф лично занимался формированиям команды россии сразу на двух олимпиадах. именно он убедил барона де кубертена добавить в программу олимпийских игр таки важные дисциплины, как борьба и тяжёлая атлетика.
российский олимпийский комитет (рок) был создан только в 1911 году и его возглавил такой авторитет в спортивном мире, как вячеслав срезневский. его первоочередной была подготовка российских атлетов к олимпийским играм 1912 в стокгольме. покровительство рок оказывал лично император николай второй. на олимпиаде россияне завоевали две серебряные и две бронзовые медали. однако, несмотря на умеренные результаты, начало олимпийскому движению в россии было положено, а эстафету развития спорта подхватили структуры .
объяснение:
ответ:
объяснение:
мы учим детей: человек выделился из мира животных и стал одаренным существом не только потому, что сделал своими руками первое орудие труда, но и потому, что увидел глубину синего неба, мерцание заезд, розовый разлив вечерней и утренней зари, багровый закат перед ветреным днем, безбрежную даль степей, журавлиную стаю в небесной лазури, отражение солнца в прозрачных каплях утренней росы, серые нити дождя в пасмурный осенний день, нежный стебелек и голубой колокольчик подснежника,- увидел и изумился и начал создавать новую красоту. остановись и ты в изумлении перед красотой, в твоем сердце тогда тоже расцветет красота.
человек стал человеком, когда услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручья и звон серебряных колокольчиков жаворонка в бездонном летнем небе, шорох снежинок и завывание вьюги за окном, ласковый плеск волны и торжественную тишину ночи,- услышал и, затаив дыхание, слушает сотни и тысячи лет чудесную музыку жизни. умей и ты слушать эту музыку, умей наслаждаться красотой. (11, 373)
красота родного края, открывающаяся сказке, фантазии, творчеству,- это источник любви к родине. понимание и чувствование величия, могущества родины приходит к человеку постепенно и имеет своими истоками красоту. хочется посоветовать молодому педагогу, воспитывающему маленьких детей: вдумчиво, осмотрительно готовьте ребенка к тому моменту, когда вы произнесете свое первое слово о величии и могуществе родной земли - советского союза. слово это должно быть вдохновенным, одухотворенным благородными чувствами (пусть говорят высокопарным - не бойтесь этого, если в душе у вас чистые и возвышенные чувства). но чтобы слово это заставило учащенно биться детские сердца, необходимо, образно говоря, тщательно вспахать и засеять семенами красоты поле детского сознания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сопоставьте факты: первый национальный парк в мире был создан в США; около половины американцев в настоящее время живёт в пригородной местности