brakebox
?>

Какие изменения произошли в жизни различных слоев населения России во второй половине XIX в.? Кто выиграл и кто проиграл от этих изменений?

Другие предметы

Ответы

Semenovt
Появился как класс пролетариат и буржуазия. Пролетариат формировался из  разорившихся  крестьян.  Дворяне либo  разорялись, либо  продавали  свои владения. Часть дворянства развивала свои имения для внутренней и внешней торговли, часть открывала промышленные предприятия.
Социальной базой формирования промышленной буржуазии служил купечество, отчасти    мещанство,    но    преимущественно    представители    разбогатевшего крестьянства.
annapiskun1

Объяснение:

Возможность говорить это привилегия единственного вида на Земле - человека. Речь появилась в процессе эволюции как средство общения: людям больше не нужно объясняться жестами или нечленораздельными звуками. Но со временем человек превратил говорить не только в инструмент коммуникации, но и в мощное орудие влияния.

Есть одна мудрая пословица: «Перо бьет сильнее меча». Ее нужно понимать не буквально, а в том смысле, что речь — имеет даже большую силу, чем настоящее оружие. С одной-единственной фразы можно как разрушить чью-то жизнь, так и вдохновить на великие дела. Поэтому нужно быть очень осторожным с тем, что говоришь — вместе с речью нам дается и большая ответственность.

sochi-expert

Для игры в волейбол используются следующие технические приемы:

Подача. Нижняя боковая подача. Она является наиболее простой по выполнению и не требует больших мышечных усилий, поэтому именно с нее рекомендуется начинать изучение подач. Нужно встать боком к сетке, ноги слегка согнуть в коленях и расставить несколько шире плеч, левую руку, придерживающую мяч, слегка согнуть в локте и держать на уровне поясницы. Отводя ударяющую, правую, руку вниз - в сторону, следует перенести тяжесть тела на правую ногу.

Подбросив мяч невысоко над собой, игрок делает правой рукой встречное движение к мячу, постепенно перенося тяжесть тела на левую ногу. В момент удара по мячу рука должна быть выпрямлена и напряжена--мяч соприкасается со всей поверхностью несколько вогнутой ладони.

Верхняя боковая подача. При ее использовании мяч получает значительную начальную скорость, в результате чего игрокам противоположной команды труднее принять его. Перед подачей игрок принимает исходное положение (как при нижней боковой подаче). При подбрасывании мяча перед собой левая рука находится на уровне головы, правая нога, согнутая в колене, выставлена вперед и опирается на всю ступню; туловище отклоняют в сторону опорной ноги, а праву руку отводят назад - вниз. С момента подбрасывания до удара по мячу необходимо внимательно следить за полетом мяча. Рассчитав, когда он опустится до уровня кисти вытянутой руки, маховым ударным движением правой руки наносят удар по нему и одновременно переносят тяжесть тела на левую ногу. Правая рука и мышцы туловища в момент удара напрягаются, кисть руки накрывает мяч несколько сверху.

Верхняя прямая подача. Выполняя ее, надо стать лицом к сетке, левую ногу выставить вперед, правую руку подготовить к замаху; левой рукой, держа мяч на уровне груди, поднять его до уровня головы и подбросить, Одновременно с этим согнутую в локте правую руку занести за голову, туловище немного откинуть назад, центр тяжести перенести на правую ногу. При ударе правую руку резко разгибают, туловище подают вперед, тяжесть тела переносят на стоящую впереди ногу. Кисть ударяющей руки накладывают на мяч несколько сверху.

Объяснение:

Для того чтобы быстрее освоить тот или иной подачи, перед игрой или по ее окончании нужно выполнять упражнения, придерживаясь при этом следующих методических указаний, общих для всех подач:

1. Следите за правильным исходным положением перед подачей.

2. Учитесь невысоко и точно перед собой подбрасывать мяч.

3. Учитесь правильно выполнять движения при замахе и ударе по мячу. Особенно следите за расположением ладонной поверхности на мяче.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения произошли в жизни различных слоев населения России во второй половине XIX в.? Кто выиграл и кто проиграл от этих изменений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mposte
melissa-80
madina27821667
dushechkin2
Olgax732
arevik2307
satinvova
Vadim443
antilopa001
natalia595977
info292
knigi21212
s777tver109
natkuv7
Evagg3856