1. В парах, бросок набивного мяча (1 кг) из положения руки над головой в положение передачи сверху.
2. В парах, ловля набивного мяча (1 кг) над головой, в положении приема сверху.
3. В парах, броски и ловля набивного мяча (упражнения 1 и 2 объединенные).
4. Ученик принимает стойку волейболиста и располагает руки над головой — в точке удара по мячу. Партнер вкладывает волейбольный мяч в «воронку» из ладоней с расставленными пальцами (повторить это несколько раз).
5. То же, но в положении удара мяч удерживается на месте, а учащийся (пасующий) приседает, отнимая руки от мяча, и разгибает ноги, снова располагая руки на мяче.
6. Передача сверху двумя руками подвешенного мяча: стоя на месте, после ходьбы, бега и остановки.
7. Подбрасывание мяча над собой и передача сверху двумя руками на расстояние 1,5—2,0 м.
8. Передача мяча сверху двумя руками — мяч с расстояния 1,5—2,0 м набрасывает партнер.
9. Передача мяча в парах на расстояние 1—2 м.
10.Передачи мяча у стены — многократно, с ударом о стену.
РУСАДА должно составить список спортсменов, входящих в Пул и обязанных соблюдать требования по предоставлению информации о местонахождении в соответствии с Приложением I Международного стандарта по тестированию и расследованиям. Все спортсмены, включенные в Пул, должны делать следующее:
а) ежеквартально предоставлять РУСАДА информацию о своем местонахождении;
б) своевременно обновлять информацию о местонахождении, чтобы она всегда была полной и точной;
в) быть доступным для тестирования в соответствии с предоставленной информацией о местонахождении.
5.6.2. РУСАДА должно сделать доступным через АДАМС список спортсменов, включенных в Пул, либо посредством размещения самого списка с именами спортсменов, либо указания критериев, в соответствии с которыми спортсмен включается в Пул. РУСАДА должно координировать с международной федерацией включение спортсменов в Пул и предоставление ими информации о местонахождении. В случае, когда спортсмен включен в Пул РУСАДА и международной федерации, РУСАДА и международная федерация должны определить, кому спортсмен обязан предоставлять информацию о местонахождении, но спортсмен не должен предоставлять информацию о местонахождении двум организациям одновременно. РУСАДА должно на постоянной основе проверять критерии включения в Пул и соответствия их спортсменов. Спортсмен должен быть письменно уведомлен о включении и исключении из Пула.
5.6.3. Для целей пункта 2.4 Правил невыполнение спортсменом требований Международного стандарта по тестированию и расследованиям должно рассматриваться как непредоставление информации или пропущенный тест (как они определены в Международном стандарте по тестированию и расследованиям), в случае если соблюдены условия Международного стандарта по тестированию и расследованиям для регистрации непредоставления информации или пропущенного теста.
5.6.4. Спортсмен, включенный в Пул РУСАДА, должен соответствовать требованиям предоставления информации о местонахождении в соответствии с Приложением I Международного стандарта по тестированию и расследованиям до тех пор пока:
а) спортсмен не уведомит РУСАДА, что он уходит из спорта;
б) РУСАДА не уведомит спортсмена, что он более не соответствует критериям включения в пул РУСАДА.
5.6.5. К информации о местонахождении, которую спортсмен предоставляет в период нахождения в Пуле, будут иметь доступ через АДАМС ВАДА и иные антидопинговые организации, обладающие полномочиями проводить тестирование данного спортсмена. В отношении данной информации во всех случаях должен соблюдаться режим строгой конфиденциальности; она может быть использована исключительно в целях, указанных в пункте 5.6 Кодекса и настоящих Правил, и должна быть уничтожена, в соответствии с Международным стандартом по защите частной жизни и персональных данных, как только она более не может служить указанным целям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумайте с другом текст на тему "Что для нас значат сказки Пушкина". Составьте план своего рассказа. Запишите его.
Пушкин переложил сказки в стихи
В сказках Пушкина отражено русское народное творчество
Сказки Пушкина - хранители русского языка