s-shulga
?>

Что такое мировой и коронный суды? Какими делами они занимались? Из кого состояли? Приведите примеры дел, которые могли находиться в ведении мирового суда.

Другие предметы

Ответы

daskal83
Мировой суд нужен был для того, чтобы разгрузить коронный суд от массы дел, связанных с мелкими правонарушениями и незначительными исками (до 500 рублеи). Этот суд был выборным, максимально упрощенным, не требовал у тех, кто обращался в него, почти никаких денежных затрат. Уезд делился на участки, каждый из которых находился в ведении определённого мирового судьи. Судьи выбирались на три года на уездных земских собраниях. Они должны были иметь образование (не ниже среднего) и обладать определённым имуществом. Суд проходил гласно, был открыт для посетителей. Мировой судья заслушивал дело и сразу выносил приговор: штраф (не более 300 рублей) или арест (до б месяцев). Недовольные приговором могли обжаловать его на регулярно собиравшемся съезде мировых судей уезда
Коронный (государственный) суд действовал от лица государства и являлся частью государственной системы, но в отличие от прежнего суда занимал в ней совершенно особое место, Россия делилась на судебные округа, границы которых не совпадали с границами губернии. Реформаторы пошли на это сознательно, чтобы затруднить влияние губернских властей на судебные органы- С этой же целью судьи и следователи стали несменяемыми, что предопределяло их относительную независимость от любого начальства.
Melnik Kaveshnikova1746

ответ:Группа рассчитывается на первый-второй. Перестроение выполняется на три счета по команде: «В две шеренги – стройся!». По этой команде первые номера стоят на месте, вторые на счет «раз» делают шаг левой назад, на счет «два» – шаг правой в сторону (в затылок первому), на счет «три» – приставляют левую (рис. 1).

Объяснение:Обратное перестроение из двух шеренг в одну выполняется по команде: «В одну шеренгу – стройся!». Это перестроение также выполняется на три счета. Первые номера стоят на месте, вторые на счет «раз» делают шаг левой в сторону, на счет «два» – шаг правой вперед на свое место в шеренге, на счет «три» – приставляют левую

gavrilasmax05

1.Свойства почвы

Свойства почвы определяются ее водопроницаемостью, влагоемкостью, водоподъемной и водоотдачей.

Водопроницаемость — свойство почвы как пористого тела пропускать воду. ...

Влагоемкость характеризует почвы удерживать влагу.

2.Важнейшим свойством почвы является плодородие, то есть обеспечивать растения в период их жизнедеятельности водой, питательными веществами и воздухом. ... Черноземные почвы - почвы, богатые органическими составляющими.

3.Почва состоит из перегноя, воды, воздуха, глины и песка. На её плодородие существенно влияет содержание азота, фосфора, калийных солей и других веществ. С давних пор человек оценивает почву главным образом с точки зрения её плодородия. Именно от плодородия зависит урожай.

4.Эрозия почвы ведет к выветриванию гумуса и нарушению экологического баланса, что в будущем может привести к экологической катастрофе. При пылевых бурях потери слоя гумуса достигают 10 сантиметров.

Объяснение:

надеюсь что

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое мировой и коронный суды? Какими делами они занимались? Из кого состояли? Приведите примеры дел, которые могли находиться в ведении мирового суда.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
Zimin1111
horizma609
nikomuneskazhu60
Потапова 79275136869323
Sknyajina5
ИринаАлександровна
Coverplus30
vaskravchuck
miheev-oleg578
Reginahappy
Test Станислав
Ivanovich-A.V
daarisgoy
vadim1140