anastasiaevent4
?>

Договор, нарушающий права третьих государств, считается недействительным оспоримым

Другие предметы

Ответы

Сергеевич1386
Правильные вопросы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
надеюсь на плюс 1 голос к ответу
Gainalii1912

ответ:

объяснение:

«долг — категория морали, обозначающая нравственные обязанности личности (группы лиц, народа) выполняемые в соответствии с требованиями совести. выполнение некоторой становится долгом, когда общепринятые нравственные требования в конкретных социальных условиях превращаются во внутренние требования нравственности, а сама — в личную конкретного лица, группы лиц, народа. категория долга тесно связана с другими понятиями, которые характеризуют моральную деятельность личности: ответственность, самосознание, честь, совесть» . но все равно, для каждого эти слова имеют свое собственное, особое занчение. а что же такое честь и долг в моем понимании? кто-то сразу на этот вопрос ответит так: «долг – это когда денег занял, и надо вернуть» . и в принципе, нельзя сказать что этот человек окажется не прав. но долг, он не только денежный бывает. долг, он в душе. это не что-то материальное, это скорее духовное состояние человека. чувство долга может быть к примеру перед отечеством. моя родина – это моя честь, моя гордость, мое достоинство. я иду по центру моего города, и внутри меня чувство долга, гордости, патриотизма и счастьязаметим, что в объяснении слова долг присутствуют и оба други слова, интересующих нас: честь и совесть. иными словами, долг – это совесть и честь. и это на самом деле так. простой пример: ученику, студенту, работнику фирмы, не важно кому, сказали выполнить дома какую-либо работу. и этот самый школьник, работник, студент эту-то самую работу дома не выполнил. без всяких тому причин. или действительно не смог выполнить ее по каким-то обстоятельством. человеку потом будет совестно, стыдно. и его честь, его чувство собственного достоинства может и немного, и на совсем маленькое количество времени, но упадут. и человек чувствует, что он должен был выполнить эту работу. чувство невыполненного долго на самом деле объединяет в себе и совесть и честь.такие понятия как совесть, долг, любовь, они более общие, объединяющие в одно целое всех людей. а если все таки еще подумать? ведь люди, они тоже: «отстаивают честь своего отечества» . и все же честь не своя, а отечества объединяет их, этих людей. а личная честь, она для каждого своя. и если люди не являются каким-нибудь обществом (классом, городом, районом, школой, семьей) , то они буду отстаивать каждый свою честь, и ровным счетом им нет никакого дела до чужой. а если же это общество, то народ отстаивает честь класса, города, района, семьи. из этого выходит что честь тоже может быть главной, но все же это нечто более личное для каждого

knyazevskayad

Может быть, этот ответ будет неверным, но это лично мое мнение.

Скорее всего, когда человек выполняет нелюбимую работу, то на это есть какая-то определенная причина, которая просто не оставляет выбора. Причин может быть множество, но я перечислю основные и часто встречающиеся:

1. Заработная плата. Возможно, на этой работе зарплата выше, чем на той, на которой хотелось бы работать. Многие люди готовы ради денег пожертвовать своими интересами

2. Привычка. Человек уже длительное время живет в сомнениях, ходит на работу, которую на дух не переносит, но хорошо ее знает, а комфорт и стабильность ценится им очень высоко. Уйти с работы – значит неизбежно поменять что-то в своей жизни. А менять что-то в своей жизни – значит выходить из зоны комфорта, учиться чему-то новому, при к новым условиям…

3.Несбывшиеся надежды, иллюзии, ожидания. Люди не уходят с постоянного места работы от того, что у них сложился определенный образ по отношению к стабильному заработку: «Так надежней». И хотя бывает, что подобные представления разбиваются о неумолимую реальность, уходить с работы по прежнему страшно. Расставаться с иллюзиями непросто. Непросто расстаться с тем, чего нет, но могло бы быть (стабильность, постоянство, надёжность). Здесь есть и надежда: «Я все-таки смогу это сделать, нужно только подождать еще немного!» и страх: «А вдруг у меня ничего не выйдет и останусь тогда у разбитого корыта?». Все это  не позволяет встретиться с реальностью и неизбежным разочарованием от этой встречи и расстаться с иллюзиями.

4. Страх. Одно из самых сильных чувств. Он останавливает, не дает двигаться. Удерживать на нелюбимой работе могут следующие страхи: Что делать дальше? Как начать новую жизнь и бихнес? Смогу ли? А вдруг что-то не получится? Не ли я об этом решении? Что скажут другие люди? И пр.

5. Вина. Следствие переживания человеком какого-то долга, который есть у него перед близкими. Вина может активно поддерживаться  близкими с целью удержания первого на официальной работе. Основным посланием человеку здесь является следующее: «Мы тебя не так воспитывали…». Токсичный уровень вины может переживаться человеком, находящимся в ситуации выбора «Уйти или остаться», как предательство ожиданий близких.

6. Родители. Идеальные родители-рабочие – одни сплошные плюсы. Есть как отцовский (положительный работник-отец), так и материнский (святая работница-мать) варианты.  Образ  родителей настолько безупречный, что от него невозможно уйти - никто не поймет!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Договор, нарушающий права третьих государств, считается недействительным оспоримым
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mantseva
isaev
Vyacheslavovna
Aleksei Aleksandrovna649
volkovaekaterina303
Чубкова1290
medvik
nailboxru
asker45967
bistrayakuhnya46
Bella
Aleksei
ekaterinkat
Остап-Лаврова1410
info2471