femida69
?>

По карте «Леса России» (цветная вкладка, с. 7) проследите изменение состава древесных пород в лесах вдоль меридиана 50° в. д. и вдоль параллели 60° с. ш.

Другие предметы

Ответы

ВладимировнаИП37
1. Вдоль меридиана 50 в.д.: тёмнохвойные леса - мелколиственные и смешанные - широколиственные и хвойно-широколиственные . Вдоль параллели 60 с.ш.: мелколиственные и смешанные - тёмнохвойные леса - сосновые леса -тёмнохвойные леса - лиственничные леса - тёмнохвойные леса - лиственничные леса - заросли кедрового стланика.
2.  В моей местности (Санкт-Петербург) преобладают сосновые,  мелколиственные и смешанные леса.
3.  Наиболее благоприятные условия в России - зона степей и лесостепей, а также широколиственных лесов.
misie1974

ответ:

там я не зна ни один человек в мире 5-8 не может и не быть в нем в своём городе и не может жить в украине и не не знает границ как и кто в украине россии находится в украине в и к в конце концов россии в и до россии и так далее до россии войны не в россии рф не будет войны в сирии или в украине или в украине и не будет в крыму и украине в украину не вернётся путин заявил президент рф владимир владимирович лавров и путин и путин путин заявил об украине и украину в с и и россией в связи с тем что россия и сша могут не только в украине быть жить без коррупции и украинцев украину

ilkindadashov935232
Воспитание в период феодальной раздробленности (хп-xiv вв.) и в централизованном государстве (xv—xvii вв.)

в xii веке усиливается междоусобная борьба князей, русь распадается на отдельные княжества. это ослабило государство, что явилось одной из причин установления на руси ордынского ига, которое продолжалось почти 250 лет (с начала 1240 г. до 1480 г.) и нанесло большой урон и культурному развитию российского государства, хотя завоеватели ограничивались главным образом взиманием с князей дани.

в борьбе с иноземным нашествием проявились мужество, смелость народа, беспредельная любовь к родине, свободе. «нет, не завоевателями и грабителями выступают в политической , как гунны и монголы, – отмечал н. г. чернышевский, – а спасителями от ига монголов, которое сдержали они на мощной вые своей, не допустив его до европы».

ухудшается положение народных масс, усиливается зависимость крестьян от феодалов, постепенно устанавливается крепостное право.

вместе с тем продолжает свое развитие культура, в том числе народная культура, формируется национальная система воспитания, в которой важную роль играет военно- подготовка, направленная на отражение нападений завоевателей.

процесс формирования системы воспитания проходит в обстановке дальнейшего развития культуры. прежде всего нужно сказать, что значительно увеличилось число грамотных людей. при этом обучение в школах в большей мере приобретало светский характер. наряду с религиозной появились и сочинения на светские темы. большие изменения произошли в книгоиздательском деле: пергамент заменяет бумага, место переписчиков занимает печатное производство. первопечатники иван федоров и петр мстиславцев выпускают в свет первую в россии печатную книгу – «апостол».

успешно развивается архитектура, строительство. именно в этот период возникает непревзойденный шедевр градостроительного зодчества – московский кремль, который на протяжении столетий продолжает восхищать и удивлять людей своими формами, грандиозностью, прочностью, необычной красотой. в 1367 г. были возведены стены и башни из белого камня, а 1485–95 гг. – из кирпича. прекрасные соборы внутри кремля, грановитая палата, теремной дворец, памятник литейного искусства «царь-пушка» были созданы в xv—xvii веках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По карте «Леса России» (цветная вкладка, с. 7) проследите изменение состава древесных пород в лесах вдоль меридиана 50° в. д. и вдоль параллели 60° с. ш.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozova
eduard495
martabunova
apetrov54
lazaren-ko
Chistov9721209
sergeevna
taa19707470
vis-lyubov8832
Исаченко Тераски1181
RozaAsadullina
Герасименко
Головин662
mouse-0211fsb3509
vera-classic75